Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 4
1

Найти ошибки в задаче с перегрузками функций

25.05.2016, 07:20. Показов 380. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, определить, где здесь ошибка
Никак не могу найти..
Буду очень благодарна!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
float ploshad(int a,int b,int c)
{   float p=(a+b+c)/2.0;
return sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));}
 
float ploshad(int a,int b)
{   return a*b;}
 
float ploshad(int a) 
{   return a*a;} 
 
int main() {
int n,a,b,c;
float s;
 cout<<"введите 1 для нахождения площади обычного треугольника, 2 - для прямоугольника, 3 - для квадрата: ";
cin>>n;
 switch (n)
 {
case 1: cout<<"Введите 3 стороны: ";
cin>>a>>b>>c;
s=ploshad(a,b,c);
break;
 case 2: cout<<"Введите длину и ширину прямоугольника: ";
cin>>a>>b;
s=ploshad(a,b);
break;
case 3: cout<<"Введите сторону квадрата: ";
cin>>a;
s=ploshad(a);
break;
}
 cout<<"Площадь равна "<<s<<"\n";
system("pause");
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2016, 07:20
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с перегрузками функций
Описать класс с именем STUDENT, содержащий следующие поля: фамилия и инициалы;номер группы;...

нужно найти ошибки в задаче на языке C/ их в районе 10 как выдает компилятор но я не могу их исправить (не знаю как)
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; void main() { int xa, ya, xb, yb;...

Поиск ошибки в арифметической задаче
Исправьте ошибку кто знает #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int...

Ошибки идентификаторов в задаче на структуры
Здравствуйте! Задача состоит в том, что надо сформировать массив со сведениями об ассортименте...

2
18 / 18 / 9
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 91
Записей в блоге: 2
25.05.2016, 07:50 2
Gole_Zahra, а в чем заключается ошибка?
0
683 / 458 / 160
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 1,264
25.05.2016, 07:52 3
А зачем две отдельных функции для квадрата и прямоугольника? Квадрат является частным случаем прямоугольника.

Ваш switch не содержит ветви default. В ответ на приглашение можно ввести не только 1,2,3, а все, что угодно, например букву. Ввод пользователя всегда надо проверять.

В результате не будет выполнена не одно из ветвлений, а сразу произойдет вывод переменной s, которая ничем не инициализирована. Получите "мусор" на экран - случайное значение ячейки памяти.
0
25.05.2016, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2016, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу исправить ошибки в задаче
Задание(В квадратичной матрице 5*5 построить вектор,содержащий положительные элементы матрицы)...

исправьте ошибки в задаче пожалуйста
в общем условие.. Сгенерировать целое число N і набор с N ненулевых целых чисел, в диапазоне...

Ошибки в задаче на особые элементы
Уже два дня думаю над задачкой:(. Нечего вменяемого пака не получилась. Может кто не будь найдёт...

Сделать в задаче проверку на ошибки
У меня есть код программы и нужно туда вставить проверку на ошибки. Помогите пожалуйста! unit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru