Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 20
1

Создать класс одномерных масивов содержащих строки фиксированной длины

25.05.2016, 16:59. Показов 1006. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Очень прошу помочь, так как сам ничего не понимаю. Не смотря на мое желаниие учиться, преподаватели мне попались не очень, а требуют много. С самообучением дела плохо. Впроочем перейдем к сути проблемы, необходимо написать следущую программу(оригинал прилагается) :
"Создать описаниее класа для определения одномерных масивов строчек фиксированной длины. Предусмотреть возможность обращения к отделльным строчкам масива за индексами, контроль выхода за границы индекса, исполнение операций поелементного обьединения двух масивов с созданием нового масива, слитие двух масивов с исключением повторяющихся элементов, печать (вывод на экран) эллементов масива и всего масива"
Благодарю заранее!
Создать класс одномерных масивов содержащих строки фиксированной длины
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2016, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Создать описаниее класса для определения одномерных масивов строчек фиксированной длины
В интернете была найдена прога, я ее исправила , но теперь неправильно выводит массив...

Сделать зеркальное отображение одномерных масивов ABC, массивы разной длины
Сделать зеркальное отображение одномерных масивов ABC, массивы разной длины. Помогите пожалуйста,...

Разработка класса одномерных массивов строк фиксированной длины
Всем здрате. Вот собственнно просьба: подскажите в каком направении двигаться) Класс должен...

Описание класса для определения одномерных массивов строк фиксированной длины
Составить описание класса для определения одномерных массивов строк фиксированной длины....

5
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 20
25.05.2016, 18:35  [ТС] 2
Ребят, очень прошу! Мне на завтра надо. Знаю, поздно дернулся, учится надо и т.д. но очень не хочу всех подводить и слететь с бюджета! Огромное спасибо за внимание и, дай бог, за помощь!

Добавлено через 12 минут
Я обречен страдать

Добавлено через 31 минуту
Пожалуйста

Добавлено через 15 секунд
Хоть кто-то

Добавлено через 9 минут
Реебят?
0
Модератор
Эксперт С++
11482 / 9400 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,114
25.05.2016, 19:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено protofun как решение

Решение

А теперь посмотрите на ссылки внизу страницы.

Не по теме:

И в следующий раз правильно озаглавливайте темы

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 20
25.05.2016, 19:06  [ТС] 4
Да уж. Давно так не тупил. Трое суток без сна дают о себе знать.
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 72
25.05.2016, 19:32 5
Тут создание массива строк. Вывод массива. Вывод k-ой строчки из массива. Пусть хоть что-то будет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class stroki {
private:
    int n;
    char* array[];
public:
    stroki(int _n):n(_n){
        char str1[255];
        for (int i = 0; i<n; i++)
        {
                        cout<<"Vvod  "<<i+1<<"stroki";
            cin >> str1;
            array[i] = new char[100];
            strcpy(array[i], str1);
        }
    }
    ~stroki(){
        for (int i = 0; i<n; i++)
        {
            delete[] array[i];
        }
    }
    
 
    void print(int k) {
        cout <<k <<":"<<array[k-1] << "\n";
    }
 
    void print() {
 
        for (int i = 0; i<3; i++)
        {
                
            cout << array[i]<<"\n";
        }
    }
};
 
int main() {
    stroki A(3);
    A.print();
    
    cout << "Vvedite nomer stroki:";
    int number;
    cin >> number;
    cout << number << ":";
    A.print(number);
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 17 минут
При завершении программы выдает ошибку:Необработанное исключение по адресу 0x507163BB (ucrtbased.dll) в ConsoleApplication2.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFFFFFFF2.
Что не так?
0
Модератор
Эксперт С++
11482 / 9400 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,114
25.05.2016, 20:20 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
using namespace std;
 
class stroki {
private:
    int n;
    char** array;
public:
    stroki(int _n):n(_n)
    {
        array=new char*[n];
        for (int i = 0; i<n; i++)
        {
            array[i] = new char[100];
            cout<<"Vvod  "<<i+1<<"stroki";
            cin >> array[i];
        }
    }
    ~stroki()
    {
        for (int i = 0; i<n; i++)
        {
            delete[] array[i];
        }
        delete[] array;
    }
 
 
    void print(int k) {
        cout <<k <<":"<<array[k-1] << "\n";
    }
 
    void print() {
 
        for (int i = 0; i<n; i++)
        {
 
            cout << array[i]<<"\n";
        }
    }
};
 
int main() 
{
    stroki A(3);
    A.print();
 
    cout << "Vvedite nomer stroki:";
    int number;
    cin >> number;
    if(number>3)number=3;
    cout << number << ":";
    A.print(number);
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2016, 20:20

Составить описание системы объектов для определения одномерных массивов строк фиксированной длины
Составить описание системы объектов для определения одномерных массивов строк фиксированной длины....

ООП.Составить описание класса для определения одномерных массивов строк фиксированной длины
Условие задачи: Составить описание класса для определения одномерных массивов строк фиксированной...

Описать класс для работы с одномерным массивом строк фиксированной длины
помогите пожалуйста!) Описать класс для работы с одномерным массивом строк фиксированной длины....

Описать класс для работы с одномерным массивом строк фиксированной длины
Нужна помощь в решении задачи, по возможности с объяснением, т.к. я ее совсем не понимаю. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru