Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 4
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 13
1

Найти минимальное натуральное число с заданной суммой кубов его цифр

29.05.2016, 18:06. Показов 2118. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! В программировании я новичок нашел задачку не могу решить помогите пожалуйста, вот условие

Напишите программу, которая находит минимальное натуральное число с заданной суммой кубов цифр.

Формат входных данных

Первая строка входных данных содержит требуемую сумму кубов цифр n (1 ≤ n ≤ 8 000).

Формат выходных данных

Одно число – ответ на задачу.

Добавлено через 54 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <stack>
using namespace std;
int main()
{
    stack<int>x;
    int N;
    cin>>N;
    if(N==0){cout<<0<<endl;return 0;}
   int a[10]={0};
   for(int i=0;i<10;i++)
   {
       a[i]=pow(i,3);
   }
   for(int i=9;i>=1;i--)
   {
       while(N>=a[i]){x.push(i);N-=a[i];}
       if(N==0)break;
   }
   while(!x.empty())
   {
       cout<<x.top();
       x.pop();
   }
   cout<<endl;
   return 0;
}
вот мой код

Добавлено через 28 минут
ответьте

Добавлено через 3 минуты
Хотя бы дайте знать кто-то вообще пытается решить?

Добавлено через 22 минуты
ответьте ну ребят срочно надо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти натуральное число представимое двумя разными способами суммой кубов двух чисел
Найти натуральное число n, которое подается двумя разными способами суммой кубов двух натуральных...

Дано трехзначное натуральное число. Найти произведение его цифр
3. Дано трехзначное натуральное число. Найти произведение его цифр. Я девушка, и, честно говоря,...

Есть натуральное число найти сумму его цифр больше а. 0<=a<=8
Есть натуральное число найти сумму его цифр больше а 0&lt;=a&lt;=8 #include &quot;pch.h&quot; #include...

Найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному числу N
Требуется найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному...

6
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
29.05.2016, 18:19 2
Зачем такие извраты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
int sum3digits(int n) 
{
    int sum=0;
    while(n)
    {
        int digit=n%10;
        sum+=digit*digit*digit;
        n/=10;
    }
    return sum;
} 
 
int main()
{
    int N;
    cout<<"Enter N:";
    cin>>N;
    for(int i=1;i<=8000;i++)
        if(sum3digits(i)==N)
        {
            cout<<i<<endl;
            break;
        }
    system("pause"); 
    return 0; 
}
1
0 / 0 / 4
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 13
29.05.2016, 18:54  [ТС] 3
Спасибо большое))))

Добавлено через 4 минуты
Но код не работает при больших значениях

Добавлено через 3 минуты
и по времени не то(

Добавлено через 42 секунды
http://informatika.edu.az/user... s&id=65916
вот отсюда взята задача прошла на 10% вашим кодом
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
29.05.2016, 19:22 4
zss, Можно комментарии к коду, или ссылку где почитать про этот метод.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 13
29.05.2016, 19:24  [ТС] 5
его код просто перебирает числа и проверяет сумму кубов чисел если сумма кубов равна введенному числу то выводит его
_stanislav
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
29.05.2016, 20:25 6
doublefloat, меня интересуют 8 и 10 строчки.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 13
29.05.2016, 20:49  [ТС] 7
на 8 строчке он находит последнюю цифру (n%10), а на 9 умножает на себя 3 раза тем самым находит куб цифры
0
29.05.2016, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить данное натуральное число на число, которое получается из исходного записью его цифр в обратном порядке. Например, дано число 156, нужно получ
Вобщем,если не сложно,именно саму функцию помочь написать,ибо я просто не могу понять:) ...

Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-ю степень, равна самому числу
Требуется помощь.. Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр,...

Дано натуральное число. Если число цифр в числе нечетно, то удалить его серединную цифру
Дано натуральное число. Если число цифр в числе нечетно, то удалить его серединную цифру. ...

Дано целое трехзначное число. Определить, равен ли квадрат этого числа сумме кубов его цифр
Всем привет.Вот собственно в чем сабж.Не понимаю как сделать эту задачу Дано целое трехзначное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru