1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 73
1

Передача инкрементирующегося параметра

30.05.2016, 13:08. Показов 909. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите пожалуйста, почему сначала выводится самое большое число.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void prt1(int i, int i1, int i2)
{
    cout<<"1. "<<"  i = "<<i<<endl<<"2. "<<"  i1 = "<<i1<<endl<<"3. "<<"  i2 = "<<i2<<endl<<endl;
}
 
int main()
{
        int idx = 0;
 
    prt1(idx++, idx++, idx++);
        return 0;
}
Вывод будет:
1. i = 2
2. i1 = 1
3. i2 = 0

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

передача параметра
привет всем ! вот код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct book { char title;...

Передача параметра в функцию
Столкнулся с муторной проблемой передачи параметра в функцию. Суть задания такая, что нужно...

Передача параметра по ссылке
Всем доброго времени суток. Понимаю что вопрос покажется очень глупым, но я уже несколько часов...

Передача параметра по ссылке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Делаю пример из книги: #include &lt;iostream&gt; #include...

3
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
30.05.2016, 13:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NewBi как решение

Решение

NewBi, потому что у вас UB - рекомендую http://alenacpp.blogspot.com/2... oints.html
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 73
30.05.2016, 15:46  [ТС] 3
Спасибо за ссылку.

Добавлено через 18 минут
rikimaru2013, Я так понял, это получается - unspecified behavior, т.е. порядок инкремента не определен, и функция сама решает как увеличивать переменную, но в целом код же рабочий ?
На том же сайте сказано:
По большому счету получается, что unspecified behavior означает "как будет работать толком неизвестно, но все будет хорошо". Если оно случается, то это, как правило, нормально и не стоит по его поводу беспокоиться. А undefined behavior означает "как будет работать толком неизвестно, но все будет плохо". И надо от него срочно избавляться, если для его присутствия в программе нет неких загадочных причин.
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
31.05.2016, 09:30 4
NewBi, получается UB - это когда код имеет полное право запостить ваши голые фотки в инстаграм. Вот что такое UB - если для вас это приемлимо - то да код рабочий)))))
1
31.05.2016, 09:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2016, 09:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметра в потоки
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите как правильно сделать передачу параметров в поток. В...

передача параметра в класс
в методе я вывожу поля класса по условию, как передавать в класс переменную х, и использовать х в...

Передача параметра по ссылке
Всем здравствуйте. Други, помогите разобраться. Сидю :) вникаю в работу указателей и памяти,...

Передача параметра в функцию
Проблема заключается в следующем. Есть функция, вот её прототип. void attachInterrupt(uint8_t...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru