1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
1

Среди чисел кратных 11, выбрать наибольшее

11.10.2010, 14:23. Показов 8271. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность из N целых чисел. Определить наибольшее
число среди кратных 11.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2010, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке выбрать число с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
II. Даны натуральные числа m, n и действительный массив размера mn, все элементы которого...

Найти наибольшее значение среди чисел, кратных 3
Даны натуральное число (n<=100). Целые числа x1,......, xn. Найти наибольшее значение среди чисел,...

В каждой строке матрицы выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
Использование конструкторов и деструктора при проектировании пользовательского класса. Дана...

В каждой строке матрицы выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
7.Дано действительную матрицу размера n x m, все элементы которой различны. В каждой строке...

14
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
11.10.2010, 14:37 2
в чем вопрос?
как определить кратное 11, или как определить, какое больше?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
12.10.2010, 10:56  [ТС] 3
Среди чисел кратных 11,выбрать наибольшее!!!!!
0
291 / 151 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
12.10.2010, 11:09 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
int main() 
{ 
    int n,max=1,a;
    std::cout<<"Enter N=";
    std::cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        std::cout<<"Enter a["<<i+1<<"]=";
        std::cin>>a;
        if(a%11==0)
        if(max==1)max=a;//если это первое число кратное 11
        else
            if(max<a)max=a;
    }
    if(max!=1)//встретилось число кратное 11
        cout<<"Max="<<max;
    else//если все введенные числа не кратны 11
        cout<<"No max";
    system("pause");
}
Все просто - перебираете все числа и смотрите кратное ли оно 11, если да, то идет проверка больше ли оно максимального
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
21.10.2010, 12:30  [ТС] 5
Уважаемый DexterUa ваша программа не совсем правильно работает,она не выдает результат.я ввожу числа,а она не выдает наибольшее число.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
21.10.2010, 13:50 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
  int *arr,*arr_max,max;
  int N,count=0;
  cout<<"Enter N ";
  cin>>N;
  arr = new int[N];
  arr_max = new int[N];
   for(int i=0; i<N; i++)
   {
       cout<<"Enter number "<<i+1<<" ";
       cin>>arr[i];
       if(arr[i]%11==0)
        {
            arr_max[count]=arr[i];
            count++;
        }
   }
   system("cls");
   cout<<endl;
   cout<<"Array:";
   for(int i=0; i<N; i++)
   {
       cout<<arr[i]<<" ";
   }
   cout<<endl;
   max = arr_max[0];
   for(int i=0; i<count; i++)
   {
       if(arr_max[i]>max)
       {
           max = arr_max[i];
       }
   }
   cout<<"Max, aliquot 11 is "<<max<<endl;
   system("pause");
return 0;
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
21.10.2010, 14:10 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <set>
#include <algorithm>
#include <functional>
 
int main(){
    const int ctrl(11);
    int size;
    std::cout << "Number of elements: ";
    std::cin >> size;
    int * arr = new int [ size ];
    for ( int i = 0; i < size; ++i ){
        std::cout << "Array[" << i << "] = ";
        std::cin >> arr[i];
    }
    
    std::set<int, std::greater<int> > set;
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        if ( ! ( arr[i] % ctrl ) )
            set.insert(arr[i]);
    
    if ( set.empty() )
        std::cout << "No nesessary elements in array!" << std::endl;
    else
        std::cout << "Greatest element fold " << ctrl << " is " << *set.begin() << std::endl;
    
    delete [] arr;
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
21.10.2010, 14:53  [ТС] 8
Ребятааа,мне нужна программа без использования массивов!!!......просто вводим,числа 11,5,33,47,66 и т.д Проверяем эти числа и выбираем из них те,которые делятся на 11!!!.....А потом из тех что делятся на 11,выбираем максимальное!!!!...все это нужно сделать через цикл!!!....массивы мы еще не проходили!!!!!.....заранее спасибо!!))))))))))))))))))))))))
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
21.10.2010, 15:19 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main(){
    int curNum, maxNum;
    const int fld(11);
    
    maxNum = 0;
    std::cout << "Enter some positive numbers, 0 - finish:" << std::endl;
    while ( std::cout << "> " && std::cin >> curNum && curNum > 0 )
        if ( ! ( curNum % fld ) )
            if ( curNum > maxNum )
                maxNum = curNum;
    
    if ( ! maxNum )
        std::cout << "No nesessary number entered!" << std::endl;
    else
        std::cout << "The maximum number fold to " << fld << " is " << maxNum << std::endl;
    
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
26.10.2010, 14:14  [ТС] 10
Ребят,а что тут можно сделать,чтоб и отрицательные числа можно было вводить???
0
291 / 151 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
27.10.2010, 12:51 11
Ребят,а что тут можно сделать,чтоб и отрицательные числа можно было вводить???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
int main() 
{ 
    int n=0,max=1,a=1;
    std::cout<<"0 - finish. Enter a["<<n+++1<<"]=";
    while(std::cin>>a&&a!=0)
    {
        if(a%11==0)
        if(max==1)max=a;//если это первое число кратное 11
        else
            if(max<a)max=a;
        std::cout<<"0 - finish. Enter a["<<n+++1<<"]=";
    }
    if(max!=1)//встретилось число кратное 11
        std::cout<<"Max="<<max;
    else//если все введенные числа не кратны 11
        std::cout<<"No numbers are multiples of 11";
    system("pause");
    return 0;
}
Уважаемый DexterUa ваша программа не совсем правильно работает,она не выдает результат.я ввожу числа,а она не выдает наибольшее число.
А какие вы числа вводили, было ли хоть одно кратное 11ти и какой результат был на экране?
Первый код был рабочий.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 11
28.10.2010, 16:07  [ТС] 12
программа работает!,за что огромное спасибо!!!за комментируйте её,если не сложно!!
0
291 / 151 / 34
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
28.10.2010, 16:28 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
int main() 
{ 
    int n=0,max=1,a=1;//n- номер элемента (для красоты вывода на экран), max - максимальный елемент, a - текущее число
        std::cout<<"0 - finish. Enter a["<<n+++1<<"]=";//просим ввести число
    while(std::cin>>a&&a!=0)//работаем, пока вводится число и оно отличное от 0
    {
        if(a%11==0)//если число кратно 11
        if(max==1)max=a;//если это первое число кратное 11, то максимума еще нет и присвоим его максимуму
        else
            if(max<a)max=a;//если уже был максимум, то сравниваем и выбираем большее
                std::cout<<"0 - finish. Enter a["<<n+++1<<"]=";//просим ввести число
    }//поднимаемся на вверх в начало цикла
    if(max!=1)//встретилось число кратное 11 - выведем максимальное
        std::cout<<"Max="<<max;
    else//если все введенные числа не кратны 11, то выведем об этом сообщение, так как максимум не из чего брать
        std::cout<<"No numbers are multiples of 11";
    system("pause");//подождем нажатия, чтоб результат видеть на экране
    return 0;
}
Добавил комментариев побольше. Надеюсь это попросили.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 4
15.04.2019, 14:13 14
у меня выдает ошибку.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.04.2019, 14:49 15
Пандочка19,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <climits>
using namespace std;
 
int main() 
{ 
    int N, a, max=INT_MIN;
    cout << "N="; cin >> N;
    
    cout << "Enter " << N << " elements:\n";
    for(int i = 0; i < N; i++)
    { 
        cin >> a;
        if (a>max && a%11==0) max=a;        
    }
    
    if (max!=INT_MIN) cout<< "local max = " << max << "\n";
    else cout << "Multiples of 11 are absent\n";
        
system("pause");
return 0;
}
0
15.04.2019, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2019, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди наименьших чисел каждой строки матрицы выбрать наибольшее
Дана матрица размера n х m, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается элемент с...

В каждой строке выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее.
Задана вещественная матрица размерности nxm, все элементы которой различны. В каждой строке выбрать...

Массивы: в каждой строке выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
Дана действительная матрица размером nxm, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается...

В каждой строке матрицы выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
Помогите решить, пожалуйста. Проболел эту тему, теперь не знаю как решить.. Вот задачка: Пусть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru