Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 32
1

Ошибка при вызове метода класса в методе другого класса

02.06.2016, 14:30. Показов 1760. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа программисты, возникла такая проблема. При вызове метода класса в методе другого класса выходит такая ошибка " нестандартный синтаксис; используйте "&", чтобы создать указатель на член". Думаю это связано с параметрами метода, но не получается исправить. Ошибка выводится для трёх разных функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2016, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Обрыв функции при вызове метода из объекта другого класса
Почему выполнение функция обрывается на вызове метода из объекта другого класса? DataBuffer.cpp...

Ошибка при вызове метода класса
После вызова метода getSize() на вызове метода getData() программа крашится. Если вызвать объект...

Ошибка при вызове метода класса
ошибка возникает когда я вызываю метод ti #include <iostream> using namespace std; class...

Ошибка при вызове метода класса, при чтении из файла
добрый день, пытаюсь считать данные из и запихнуть их в список в файле у меня вот такие данные...

5
27 / 27 / 16
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
02.06.2016, 14:33 2
Код предоставишь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 32
02.06.2016, 14:39  [ТС] 3
Вызываемые функции
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string client::SetClient(string NewClient) {
        NameClient = NewClient;
        return NewClient;
    }
 
int Discount::SetDiscount(int NewDiscount) {
        DiscountValue = NewDiscount;
        return NewDiscount;
    }


функция где они вызываются
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void Books::ShowDetails(int a) {
        if (a == ex.SetDiscount)
        {
            cout << "Имя заказчика: " << endl << ax.SetClient << endl << endl;
            cout << "Заказанные книги: " << endl;
            for (int i = 0;i < size(Books::OrderBooks);i++)
                cout << OrderBooks[i] << endl;
            cout << endl<< "Предоставленная скидка: " << endl << ex.SetDiscount<< endl << endl;
        }
    }
0
27 / 27 / 16
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
02.06.2016, 15:02 4
При вызове функций нужно выставлять пустые скобки, даже если нет аргументов.

Добавлено через 1 минуту
Это строчки 2, 4, наверное, 6 и 8 из второго блока кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 32
02.06.2016, 15:04  [ТС] 5
Со скобками он требует аргументы. Я не знаю что писать в скобки.
0
27 / 27 / 16
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
02.06.2016, 15:11 6
Аргументы, что ещё. Ты вообще понимаешь, что делают эти функции? Они получают какое-то значение, присваивают это значение одному из полей класса, а потом возвращают то, что присвоили. Если честно, маразм редкостный, не понимаю, зачем это вообще может понадобится. Из названия функций, по логике, они должны как раз задавать значение, тогда советую поставить функциям возвращаемый тип void и убрать последнюю строчку. Но то, как ты эти функции используешь говорит, что, наоборот, надо возвращать значение, которое хранится в классе, тогда нужно убрать вторые строчки из обеих функций, а возвращать NameClient и DicountValue соответственно. Тогда можно и аргумент из скобок убрать и можно будет вызывать их с пустыми скобками.
0
02.06.2016, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2016, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов метода класса в лямбде-функции, вызываемой в другом методе этого же класса
Здравствуйте. Помогите грамотно передать в лямбду метод класса. Упрощенно. Есть класс. В одном...

Ошибка в вызове метода класса
Почему ошибка в строке 76 и 82? Покажите мне пожалуйста! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map &lt;string, int&gt; catalogDish;...

Указатель метода класса в другом методе этого класса
Здравствуйте. Как можно передать в методе класса указатель на другой метод этого же класса....

Передача метода класса в качестве параметра для метода другого класса
Здравствуйте, Передо мной стоит такая задача. Необходимо разработать механизм, который бы мог...

Выдаётся ошибка при вызове метода класса
При запуске программа начинает работать правильно, но при попытке вызвать метод класса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru