Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 121
1

перестановка массивов с++

05.06.2016, 17:31. Показов 552. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму её положительных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположите их в соответствии с ростом характеристики.Я пробовал использовать дополнительный массив и из него брать данные для перестановок,но что-то не особо получилось,можно ли вообще было так оформить это?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 int z;int z1[100];
for (i=0;i<n;++i){ z=0;
for(j=0;j<m;++j){ 
    z+=array[i][j];
cout<<array[i][j]<<" ";
} 
z1[i]=z;cout<<"="<<z1[i];
cout<<endl;}
  cout<<"Столбцов без 0: "<<func(array,n,m);
    cout<<endl;
 
    
    for (i=0;i<n;++i){ 
for(j=0;j<m;++j){ 
    if(z1[i+1]<z1[i]){c[i][j]=array[i+1][j];
c[n-1][j]=array[0][j];}
cout<<c[i][j]<<" ";
} 
cout<<endl;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов
Доброго времени суток! Есть задание, в котором нужно создать массив структур, имея следующую...

В каждом из массивов найти наибольшее значение и умножить на него все элементы массивов
Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наибольшее значение и умножить на него...

В каждом из заданных массивов найти наибольшее значение, и разделить на него все элементы массивов
Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наибольшее значение и разделить на него...

В каждом из заданных массивов найти наименьшее значение и прибавить его ко всем элементам массивов
Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наименьшее значение и прибавить его ко...

1
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
05.06.2016, 19:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main(void){
    const int n = 10;
    const int m = 4;
    int i, j, mat[n][m];
    for(i = 0; i < n; ++i){
        for(j = 0; j < m; ++j)
            mat[i][j] = -9 + rand() % 19;
    }
 
    //сумма положительных четных элементов строк
    int sum[n];
    for(i = 0; i < n; ++i){
        sum[i] = 0;
        for(j = 0; j < m; ++j){
            if((mat[i][j] > 0) && ((mat[i][j] % 2) == 0))
                sum[i] += mat[i][j];
        }
    }
    
    //сортировка
    for(i = 0; i < n; ++i){
        for(j = n - 1; j > i; --j){
            if(sum[j] < sum[i]){
                std::swap(sum[j], sum[i]);
                for(int k = 0; k < m; ++k)
                    std::swap(mat[j][k], mat[i][k]);
            }
        }
    }
 
    //вывод
    for(i = 0; i < n; ++i){
        std::cout << "sum: " << sum[i] << '\t';
        for(j = 0; j < m; ++j){
            std::cout.width(3);
            std::cout << mat[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    return 0;
}
1
05.06.2016, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2016, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение массивов: найти максимальное перебором массивов
Добрый вечер такая проблема даны два одномерных массива A, B причем в каждом массиве записанно...

Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наименьшее значение и разделить на него все элементы массивов. На печать вывести исходные
Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наименьшее значение и разделить на него...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов
Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу! В одномерном массиве, состоящем из n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru