0 / 0 / 3
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 51
1

Массив структур и все такое

12.06.2016, 17:35. Показов 1126. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем суть:
Существует описание структуры

C++
1
2
3
4
5
6
struct student
{
    string NAME;
    int GROUP;
    int SES[5];
};
и массив
C++
1
student STUD1[size];
Необходимо передать этот массив в функцию
C++
1
void f2(student *STUD1[size])
по адресу. Однако, при таком вызове функции
C++
1
f2 (*STUD1);
обнаруживается ошибка "Не существует подходящей функции преобразования из "student" в "student **"
Скажите, что я делаю не так? Долго искал на форуме, гуглил, но ничего из найденного мне не подошло
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2016, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Массив полученный из Soap wsdl и все такое
Здарова ребят, столкнулся с soap и на первых парах получают ответ в виде массива представленного на...

Составить массив структур состоящий из имени и цены,по введенному имени изменить цену,вывести обновленный массив структур
составить массив структур состоящий из имени и цены,по введенному имени изменить цену,вывести...

Структуры.Обработка массивов структур.Создать массив структур из 10-ти элементов
Создать массив структур из 10-ти элементов: <Номер договора><Фамилия клиента><стоимость...

Описать структуру (товара) в Pascal. Создать массив из N структур и вывести все товары из заданного ценового диапазона
Описать структуру (товара) в Pascal. Создать массив из N структур и вывести все товары из заданного...

5
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
12.06.2016, 17:40 2
green_manalishi,
C++
1
f2(STUD1);
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 51
12.06.2016, 17:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
C++Выделить код
1
f2(STUD1);
И так я пробовал, в таком случае другая ошибка - "Аргумент типа "student *" несовместим с параметром типа "student **"
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
12.06.2016, 17:49 4
green_manalishi, дайте весь код
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 51
12.06.2016, 18:41  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
// Задание 1 - Структуры.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
struct student
{
    string NAME;
    int GROUP;
    int SES[5];
};
 
 
const int size = 2;
student STUD1[size];
int i,j;
int cnt = 0;
int vib;
 
void f1 (student STUD1[size])
{
    cout<< "Студенты с 4 или 5" <<endl;
            for (i=0; i<size; i++)
                {
                    for (j=0;j<5;j++)
                        {
                        if ((STUD1[i].SES[j]==4)||(STUD1[i].SES[j]==5))
                            {
                                cout<<STUD1[i].NAME<<" ";
                                cout<<STUD1[i].GROUP<<endl;
                                break;
                            }
                        else cnt++;
                        }
                }
                if (cnt==size)
                    cout <<"Таких студентов нет"<<endl;
}
void f2(student *STUD1[size])
{
cout<< "Студенты с 4 или 5" <<endl;
            for (i=0; i<size; i++)
                {
                    for (j=0;j<5;j++)
                        {
                        if ((STUD1[i]->SES[j]==4)||(STUD1[i]->SES[j]==5))
                            {
                                cout<<STUD1[i]->NAME<<" ";
                                cout<<STUD1[i]->GROUP<<endl;
                                break;
                            }
                        else cnt++;
                        }
                }
                if (cnt==size)
                    cout <<"Таких студентов нет"<<endl;
}
 
int main(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
        cout<< "Начинается ввод данных" <<endl;
        for (int n = 0; n < size; n++)
        { 
                    cout << "Введите фамилию студента " << endl; 
                    cin >> STUD1[n].NAME; 
                    cout << "Введите номер группы " << endl; 
                    cin >> STUD1[n].GROUP; 
                    cout << "Введите 5 оценок " << endl; 
                    for (int i = 0; i < 5; i++) 
                    cin >> STUD1[n].SES[i]; 
 
        }
            cout << "Выберите тип решения задачи:" <<endl<<"1 - просто решить задачу"<<endl<<"2 - решить с передачей в функцию"<<endl<<"3 - решить с передачей в функцию по адресу";
            cin >> vib;
            switch (vib)
            {
            case 1:
                {cout<< "Студенты с 4 или 5" <<endl;
            for (i=0; i<size; i++)
                {
                    for (j=0;j<5;j++)
                        {
                        if ((STUD1[i].SES[j]==4)||(STUD1[i].SES[j]==5))
                            {
                                cout<<STUD1[i].NAME<<" ";
                                cout<<STUD1[i].GROUP<<endl;
                                break;
                            }
                        else cnt++;
                        }
                }
                if (cnt==size)
                    cout <<"Таких студентов нет"<<endl;}
            case 2:
                f1(STUD1);
            case 3:
                f2 (STUD1);
                break;
            }
            
    system("pause");
    return 0;
}
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
12.06.2016, 18:53 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено green_manalishi как решение

Решение

вот так должно было бы быть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void f2(student *STUD1, int size)
{
cout<< "Студенты с 4 или 5" <<endl;
            for (i=0; i<size; i++)
                {
                    for (j=0;j<5;j++)
                        {
                        if ((STUD1[i].SES[j]==4)||(STUD1[i].SES[j]==5))
                            {
                                cout<<STUD1[i].NAME<<" ";
                                cout<<STUD1[i].GROUP<<endl;
                                break;
                            }
                        else cnt++;
                        }
                }
                if (cnt==size)
                    cout <<"Таких студентов нет"<<endl;
}
1
12.06.2016, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2016, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии)
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив...

Динамический массив структур в другом массиве структур
Можно ли реализовать динамический (или статический) массив структур в другом массиве структур?...

Массив структур, сохранение начала каждой из структур
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch...

Что такое разрешение монитора, рабочего стола и изображения, HD, Full HD и всё такое
Вопрос такой начал истекать из того, что заметил я: Ставишь разрешение 1920x1080 (Full HD) а размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru