Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
1

Как сделать композицию классов разнесённых по разным файлам

13.06.2016, 10:48. Показов 694. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

На сколько реально сделать композицию классов разнесённых по файлам, при этом подъинклудить вложенные классы в файле .cpp ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//MyClass1.h
#ifndef H_MY_CLASS1
#define H_MY_CLASS1
 
 
class MyClass1
{
    MyClass2 temp;
 
public:
    MyClass1();
    ~MyClass1();
};
 
#endif //H_MY_CLASS1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//MyClass1.cpp
#include"MyClass2.h"
 
#include "MyClass1.h"
MyClass1::MyClass1()
{
}
 
 
MyClass1::~MyClass1()
{
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//MyClass2.h
#ifndef H_MY_CLASS2
#define H_MY_CLASS2
 
class MyClass2
{
public:
    MyClass2();
    ~MyClass2();
};
#endif //H_MY_CLASS2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//MyClass2.cpp
#include "MyClass2.h"
 
MyClass2::MyClass2()
{
}
 
MyClass2::~MyClass2()
{
}
Visual Studio Comunity 2015 выдаёт ошибку "
Error C3646 'temp': unknown override specifier Win32Project1 c:\users\...\myclass1.h 7"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать композицию классов через объектные поля. (Не наследование!)
Здравствуйте, у вас я тут впервые. Можете помочь с одним школьным заданием для моей подруги. ...

Как разнести исходной код по разным файлам
Допустим у меня есть java файл активити - очень большой много классов, функций. Как этот код...

Как правильно разделить функции модуля по разным файлам ?
есть unit в котором описаны некоторые классы unit unit1; interface uses unit2; // второй...

Как "разрубить" html и js по разным файлам?
Как "разрубить" html и js по разным файлам (в одной папке) чтобы все также работало. пытаюсь через...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
3
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
13.06.2016, 11:14 2
#include "MyClass2.h" в MyClass1.h
1
98 / 34 / 10
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
13.06.2016, 11:55  [ТС] 3
Это я знаю, но вроде в заголовочных файлах не желательно инклудить библиотеки. И я почему то уверен что видел как инклудят жэдеры вкладываемых классов в .cpp файлах только они должны располагатся над подключением своего хэдера.
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
13.06.2016, 12:07 4
для этого придется менять реализацию. простой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//MyClass1.h
#ifndef H_MY_CLASS1
#define H_MY_CLASS1
 
class MyClass2;
class MyClass1
{
    MyClass2* temp;
public:
    MyClass1();
    ~MyClass1();
};
 
#endif //H_MY_CLASS1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//MyClass1.cpp
 
// тут порядок включения не важен
#include "MyClass1.h"
#include "MyClass2.h"
 
MyClass1::MyClass1()
{
}
 
 
MyClass1::~MyClass1()
{
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2016, 12:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Разнесение кода скрипта по разным файлам
В общем, собрал я скрипт кнопки обратного звонка, но вставить его в сайт на PrestaShop так просто...

Распределение текста из текстового документа по разным файлам
Есть текстовый документ, список, с сотней информации разделенные знаками "=", по 10 строк на...

Разнесение методов обработчиков событий по разным файлам
Добрый вечер! Решила перенести довольно большое приложение с Visual С++ на .Net Windows...

Макрос поиска значений по разным файлам Excel
Есть такой макрос: Option Explicit Dim FSO As Object, iFolder As Object, iFile As Object, FD...

Разнесение методов обработчиков событий по разным файлам
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как разнести обработчики событий для формы по разным...

Из агрегации сделать композицию
Добавить к программе класс, который будет содержать в себе несколько объектов класса Figura,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.