Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 5
1

Ошибка в коде с сортировкой

16.06.2016, 12:32. Показов 532. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите с сортировкой. Выкидывает ошибку:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
#include <string.h>
#include <windows.h>
# define N 100
 
using namespace std;
unsigned K=0;
 
struct klient {
    char FIO[30];
    char adres[30];
    double sum_vklada;
} ;
struct bank {
    double nazv;
    char god_procent [15];
} ;
struct BS {
    klient kl;
    bank bk;
    char strana[30];
} k, B[50];
 
struct vsp{
    char newFirm[20];
};
 
bank* masiv=new bank[50];
vsp* v1=new vsp[50];
 
void outtofile(void){
    ofstream fout;
    fout.open("f1.txt");
    for (int i=0;i<K;i++){
        fout<<B[i].kl.FIO<<"\t"<<B[i].kl.adres<<"\t"<<B[i].kl.sum_vklada<<"\t"<<B[i].bk.nazv<<"\t"<<B[i].bk.god_procent<<"\t"<<B[i].strana<<endl;
    }
    fout.close();
}
 
void readfile(void){
    ifstream fin;
    fin.open("f1.txt");int i=0;
    while(!fin.eof()){
        fin>>B[i].kl.FIO>>B[i].kl.adres>>B[i].kl.sum_vklada>>B[i].bk.nazv>>B[i].bk.god_procent>>B[i].strana;
        i++;
    }
    K+=i;
    fin.close();
}
 
 
 
void vvod(void){
    system("cls");
    unsigned i=K;
    cout<<"Ââåä³òü Ôàì³ë³þ: "; cin>>B[i].kl.FIO;
    cout<<"Ââåä³òü âóëèöþ: "; cin>>B[i].kl.adres;
    cout<<"Ââåä³òü ñóìó âêëàäà: "; cin>>B[i].kl.sum_vklada;
    cout<<"Ââåä³òü íàçâó áàíêó: "; cin>>B[i].bk.nazv;
    cout<<"Ââåä³òü ð³÷íèé ïðîôåíò: "; cin>>B[i].bk.god_procent;
    cout<<"Ââåä³òü Êðà¿íó: "; cin>>B[i].strana;
    cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
    cout<<endl;
    K++;
    system("pause");
}
 
 
void poisk(void){
    system("cls");
    double nazv;
    cout<<"Ââåä³òü íàçâó áàíêó:"; cin>>nazv;
    for (int i=0; i<K; i++)
        if (nazv==B[i].bk.nazv){
            cout<<"Ô²Î: "; cout<<B[i].kl.FIO<<endl;
            cout<<"Àäðåñà: "; cout<<B[i].kl.adres<<endl;
            cout<<"Ñóìà âêëàäó: "; cout<<B[i].kl.sum_vklada<<endl;
            cout<<"Íàçâà áàíêó: "; cout<<B[i].bk.nazv<<endl;
            cout<<"г÷íèé ïðîöåíò: "; cout<<B[i].bk.god_procent<<endl;
            cout<<"Êðà¿íà: "; cout<<B[i].strana<<endl;
            cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
            cout<<endl;
        }
    system("pause");
    
}
 
void poisk_bank(void){
    double nazv,s=0;
    cout<<"Ââåä³òü ê³ëüê³ñòü áàíê³â:"; cin>>nazv;
    for (int i=0; i<K; i++)
        s+=B[i].bk.nazv;
    
    cout<<"ʳëüê³ñòü s "<<endl;
    system("pause");
    
}
 
 
void vuvodnaekran(void){
    system("cls");
    for(int i=0;i<K;i++){
        cout<<"Ô²Î: "; cout<<B[i].kl.FIO<<endl;
        cout<<"Àäðåñà: "; cout<<B[i].kl.adres<<endl;
        cout<<"Ñóìà âêëàäó: "; cout<<B[i].kl.sum_vklada<<endl;
        cout<<"Íàçâà áàíêó: "; cout<<B[i].bk.nazv<<endl;
        cout<<"г÷íèé ïðîöåíò: "; cout<<B[i].bk.god_procent<<endl;
        cout<<"Êðà¿íà: "; cout<<B[i].strana<<endl;
        cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
        cout<<endl;
    }
    system("pause");
    
}
 
void redakt (void)
{system("cls");
    int f;
    int tmp;
    for (int i=0; i<K; i++){
        cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
        cout <<"Çàïèñü - "<<i+1<<endl;
        cout<<"Ô²Î: "<<B[i].kl.FIO<<endl;
        cout<<"Àäðåñà: "; cout<<B[i].kl.adres<<endl;
        cout<<"Ñóìà âêëàäó: "; cout<<B[i].kl.sum_vklada<<endl;
        cout<<"Íàçâà áàíêó: "; cout<<B[i].bk.nazv<<endl;
        cout<<"г÷íèé ïðîöåíò: "; cout<<B[i].bk.god_procent<<endl;
        cout<<"Êðà¿íà: "; cout<<B[i].strana<<endl;
        cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
        cout<<endl;
    }
    cout<<"Ââåä³òü íîìåð çàïèñó ÿêó õî÷åòå â³äðåãóâàòè + Enter"<<endl;
    cin>>tmp;
    tmp=tmp-1;
    cout<<"Ô²Î: "<<endl<<"(ßêùî õî÷åòå â³äðåãóâàòè öåé ïóíêò íàòèñí³òü 1; ÿêùî í³ íàòèñí³òü áóäü ÿêó ³íøó öèôðó)  -"; cin>>f;
    if (f==1) cin>>B[tmp].kl.FIO;
    
    cout<<"Àäðåñà: "<<endl<<"(ßêùî õî÷åòå â³äðåãóâàòè öåé ïóíêò íàòèñí³òü 1; ÿêùî í³ íàòèñí³òü áóäü ÿêó ³íøó öèôðó)  -"; cin>>f;
    if (f==1 )cin>>B[tmp].kl.adres;
    
    cout<<"Ñóìà âêëàäó: "<<endl<<"(ßêùî õî÷åòå â³äðåãóâàòè öåé ïóíêò íàòèñí³òü 1; ÿêùî í³ íàòèñí³òü áóäü ÿêó ³íøó öèôðó)  -"; cin>>f;
    if (f==1 ) cin>>B[tmp].kl.sum_vklada;
    
    cout<<"Íàçâà áàíêó: "<<endl<<"(ßêùî õî÷åòå â³äðåãóâàòè öåé ïóíêò íàòèñí³òü 1; ÿêùî í³ íàòèñí³òü áóäü ÿêó ³íøó öèôðó)  -"; cin>>f;
    if (f==1 ) cin>>B[tmp].bk.nazv;
    
    cout<<"г÷íèé ïðîöåíò: "<<endl<<"(ßêùî õî÷åòå â³äðåãóâàòè öåé ïóíêò íàòèñí³òü 1; ÿêùî í³ íàòèñí³òü áóäü ÿêó ³íøó öèôðó)  -"; cin>>f;
    if (f==1 )cin>>B[tmp].bk.god_procent;
    
    cout<<"Êðà¿íà: "<<endl<<"(ßêùî õî÷åòå â³äðåãóâàòè öåé ïóíêò íàòèñí³òü 1; ÿêùî í³ íàòèñí³òü áóäü ÿêó ³íøó öèôðó)  -"; cin>>f;
    if (f==1 )cin>>B[tmp].strana;
    
    cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
    cout<<endl;
    
    system("pause");
}
 
 
int Sortirovka()                                   // Ôóíêö³ÿ, ÿêà çíàõîäèòü
{system("cls");                                    // ô³ðìó êîòðà íàé÷àñò³øå
    int i,j,b;                                     // âèñòóïàëà ó ðîë³ ïîçèâà÷à
    for(i=0;i<K-1;i++)
        for(j=i+1;j<K;j++)
            if(strcmp(B[i].bk.god_procent,B[j].bk.god_procent)>0)
            {   swap(masiv[i],masiv[j]);
            }
    cout<<"Ô³ðìè , çà ÿêîìè ïîðóøóâàëàñü êàðíà ñïðàâà  :"<<"\n";
    for(i=0;i<K;i++)
        cout<<B[i].bk.god_procent<<"\n";
    cin.sync(); cin.get();
    char str[255]; int k=1, r=0; int v[100];
    strcpy(v1[r].bank,masiv[r].bank);
    for(i=0; i<K;i++)
    {
        strcpy(str,B[i].bk.god_procent);
        if(!strcmp(str,B[i+1].bk.god_procent))k++;
        else {v[r]=k;strcpy(v1[r].bank,B[i].bk.god_procent);k=1;r++;}
    }
    cout<<"Ô³ðìè îáâèíóâà÷åí³ òà ê³ëüê³ñòü ¿õ îáâèíóâà÷åíü:"<<"\n";
    for (i=0;i<r;i++)
        cout<<v[i]<<" "<<v1[i].bank<<"\n";
    int vmax;vmax==2;
    for(i=1; i<r;i++){
        if(v[i]>vmax)
        {vmax=v[i],b=i;
        }
    }
    
    cout<<"\n";
    cout<<"Ô³ðìà, çà ÿêîþ  ïîðóøóâàëàñü êàðíà ñïðàâà á³ëüøå 2 ðàç³â: "<<"\n";
    cout<<vmax<<" "<<v1[b].bank<<"\n";
    
    system("pause");
    return 0;
}
 
 
int main(void)
{
    unsigned menu;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    outtofile();
    Sortirovka();
    
    do{
        system("cls");
        cout<<"Âèáåð³òü ïóíêò ìåíþ:"<<endl;
        cout<<"1.Ââ³ä äàíèõ ó ðó÷íó"<<endl;
        cout<<"2.Çàïèñ ó ôàéë"<<endl;
        cout<<"3.Âèâîä íà ºêðàí"<<endl;
        cout<<"4.Ïîøóê"<<endl;
        cout<<"5.Ïîøóê áàíêó"<<endl;
        cout<<"6.Ðåäàãóâàííÿ çàïèñó"<<endl;
        cout<<"7.Ñîðòèðîâêà"<<endl;
        cout<<"0.Âûõîä"<<endl;
        cin>>menu;
        switch(menu){
        case 1: vvod();break;
        case 2: outtofile(); break;
        case 3: vuvodnaekran(); break;
        case 4: poisk(); break;
        case 5: poisk_bank(); break;
        case 6: redakt (); break;
        case 7:Sortirovka(); break;
        case 8: menu=0; break;
        default:menu=0;}
    }while(menu!=0);
    
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2016, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти и исправить ошибку в коде с пузырьковой сортировкой (пример из книги Шилдта)
программа сортировки массива пузырьковым методом из книги Шилдта. компилятор на 15, 18, 24, 26, 27,...

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде)
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Реализовать...

Сортировать массив символов обменной, карманной сортировкой, сортировкой вставками
Сортировать массив символов обменной, карманной сортировкой, сортировкой вставками . Оценить...

Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой выбором
Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой...

3
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
16.06.2016, 13:45 2
Текст ошибки какой? Если сортируешь B, то почему переставляешь в masiv?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 5
16.06.2016, 15:26  [ТС] 3
Ошибки
C:\Users\User\Desktop\Курсач.cpp|175|error: invalid use of 'bank::bank'|
C:\Users\User\Desktop\Курсач.cpp|180|error: 'struct vsp' has no member named 'bank'|
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
16.06.2016, 16:53 4
В этих массивах нет поля bank:
C++
1
strcpy(v1[r].bank,masiv[r].bank);
И во втором случае тоже.
0
16.06.2016, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2016, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировать числовой файл обменной сортировкой, сортировкой вставками
Уааа, ребят помогите пожалуйста, уже просто мозги кипят не знаю что делать. Задание: ...

Datagridview ошибка с сортировкой
Приветствую всех! Такая ситуация, есть программа, все работает, все отлично. Есть там 4 таблицы,...

Сортировкой С++ или Ошибка.
написал программу по заданию( необходимо через указатели ) но после проверки сортировки нету. ...

Ошибка с сортировкой на сайте
Вообщем сайт ломаеться после того как я пытался сделать сортировку на сайте вот данная ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru