Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 3
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 20
1

Защита файла от ручного редактировния

17.06.2016, 21:30. Показов 1910. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как защитить файл сохранения, или файла профиля от нежелательного редактирования, чтобы пользователи не злоупотребляли "читерством" - введя свои "over1000000hp godMode" значения в файл? В формате txt хранить данные пользователя как-то не гуманно, подскажите как правильно реализовать задуманное? )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2016, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Защита файла Excel от изменений после сохранения этого же файла
Возможно ли в Excel такая функция, которая будет обеспечивать следующее: человек может открыть...

защита файла
Меня интересует как защитить файл доступа к админке вот таким образом $login="Логин";...

Защита файла
Ситуация такая: делаю электронный учебник. В папке с самой программой есть непосредственно сам...

Защита файла
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как сделать защиту файла от удаления и переименования. Мб у...

8
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
17.06.2016, 21:32 2
Шифровать конечно же. Чем-то криптостойким.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 21
17.06.2016, 22:15 3
А смысл? Всё равно вы не защититесь от программ типо CheatEngine и ArtMoney, которые ищут, отслеживают и изменяют значения в ОЗУ.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
17.06.2016, 23:11 4
Простейшее решение - хранить контрольную сумму сохранения. Кому сильно надо - взломает, но тупо редактировать сейв в хекс-редакторе не выйдет.
Цитата Сообщение от Terrr Посмотреть сообщение
Всё равно вы не защититесь от программ типо CheatEngine и ArtMoney, которые ищут, отслеживают и изменяют значения в ОЗУ.
Если сильно надо, можно и защититься. Например, можно хранить нужное значение в форме суммы двух случайных чисел. А числа постоянно менять, чтоб пользователь ArtMoney не понял что морозить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class protectedMoney
{
public:
    void set(int value){
        X=rand();
        Y=value-X;
    }
    int get()const{return X+Y;}
    void changeCrypt(){set(get());}
private:
    int X,Y;
};
0
avgoor
18.06.2016, 01:31
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
можно и защититься.
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Только, к сожалению, это не выгодно гейм индустрии и спокойно поиграться после трудового дня, и чтоб без читеров - не получается.

0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
18.06.2016, 07:56 6
Цитата Сообщение от SFMLoper Посмотреть сообщение
Как защитить файл сохранения, или файла профиля от нежелательного редактирования
Храни данные в двоичном виде и зашифруй их каким-нибудь примитивным XOR-ом. Рядовой пользователь не сломает.
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
18.06.2016, 08:48 7
Думаю, толку от твоего шифрования будет ноль. Ну зашифруешь ты файл сохранения.
Взлом будет произведен в самом процессе игры(стыковка к процессу игры), и эти хакнутые значения запишутся в сейв файл.
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
C++
1
int get()const{return X+Y;}
Отладчиком это легко лечится, рано или поздно в опр. момент времени в регистр будет помещена сумма этих двух чисел, которая дефакто и будет кол-вом хп, читер просто перепишет регистр новым значением.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
18.06.2016, 08:52 8
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Дизассемблером это легко лечится
Ни разу не. Во-первых, надо знать ассемблер, что уже отсекает большую часть игроков. Во-вторых, поиск нужного места в ассемблерном листинге - задача как минимум кушающая прилично времени. Нет, взлом все еще возможен, но он на порядок сложнее чем ArtMoney запустить.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
18.06.2016, 09:08 9
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Думаю, толку от твоего шифрования будет ноль. Ну зашифруешь ты файл сохранения.
В процессе от этого тоже можно защититься, но в этой теме речь идёт о файле, так что не надо срача не по теме.
0
18.06.2016, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2016, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита файла
Здравствуйте Подскажите как можно защитить хотя бы один из файлов после продажи таким образом что...

Защита файла от изменения
как сделать что, если создаешь текстовой файл , был зашишон, можно было изменить только через код,...

Защита файла роутером
Про защиты файлов и папок более менее понятно, что непонятно - штудирую еще:) А вот такая мысль...

Защита текстового файла
Доброго времени суток! Пишу на Qt C++, задался вопросом, можно ли как-нибудь защитить текстовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru