Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 51
1

Каждый отрицательный элемент в массиве заменить результатом его целочисленного деления на 3

24.06.2016, 12:46. Показов 1518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести одномерный массив A из N элементов. Каждый отрицательный элемент в массиве заменить результатом его целочисленного деления на 3. Массив вывести до и после преобразования.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Каждый отрицательный элемент массива заменить результатом его целочисленного деления на 3
10. Ввести одномерный массив из элементов. Каждый отрицательный элемент в массиве заменить...

Обработка элементов файла.Каждый отрицательный элемент в файле заменить результатом его целочисленного деления на 3
Ввести файл F. Каждый отрицательный элемент в файле заменить результатом его целочисленного деления...

Каждый отрицательный элемент в массиве заменить результатом его целочисленного деления на 3
Ввести двумерный массив A(N x M). Каждый отрицательный элемент в массиве заменить результатом его...

Каждый отрицательный элемент в массиве заменить результатом его целочисленного деления на 3
Помогите пожалуйста написать программу с циклами repeat и while по следующему условию: Ввести...

3
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 12:50 2
сВят великиЙ,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Ввести одномерный массив A из N элементов. Каждый отрицательный элемент в 
//массиве заменить результатом его целочисленного деления на 3. 
//Массив вывести до и после преобразования.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    int n{};
    std::cin >> n;
    int* arr = new int[n];
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        std::cin >> arr[i];
    }
    //вывод до преобразования
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        if(arr[i] < 0)
            arr[i] /= 3;
    }
    //вывод после преобразования
}
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
24.06.2016, 12:52 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    vector<int> vec {istream_iterator<int> (cin), istream_iterator<int>()};
    cout << "Input vector:" << endl;
    copy(vec.begin(), vec.end(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
    for(auto &num : vec)
        if (num < 0)
            num /= 3;
    cout << "\nInput vector:" << endl;
    copy(vec.begin(), vec.end(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
    return 0;
}
1
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
24.06.2016, 12:53 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand((unsigned)time(0));
    int n;
    cout << "Введите кол-во элементов: ";
    cin >> n;
    int *arr = new int[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = rand() % 20 - 10;
        cout << arr[i] << "\t";
        if (arr[i] < 0)
        {
            arr[i] /= 3;
        }
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << arr[i] << "\t";
    }
    cout << endl;
    system("pause");
}
0
24.06.2016, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2016, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждый отрицательный элемент в массиве заменить результатом его целочисленного деления на 3
Выполняю условие задачи в паскале: Ввести двумерный массив ANxM. Каждый отрицательный элемент в...

Каждый отрицательный элемент матрицы заменить результатом его целочисленного деления на 3
Ввести двумерный массив A NxM. Каждый отрицательный элемент в массиве заменить результатом его...

Каждый четный элемент в массиве заменить результатом его целочисленного деления на 5
Ввести двумерный массив A (NxM). Каждый четный элемент в массиве заменить результатом его...

Ввести файл. Каждый четный элемент в файле заменить результатом его целочисленного деления на 5. Файл вывести до и после преобразования
Доброго времени суток, форумчане! Код написал. Не работает. выдает один и тот же файл до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru