2 / 2 / 2
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 51
1

Определить сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед

26.06.2016, 16:40. Показов 1522. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и калорийность каждого блюда. Сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед? Сколько калорий включает в себя самое калорийное блюдо.
Решить структурой в с++.Я не понимаю как это вообще сделать

Добавлено через 46 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
type blyudo=record
            stm:real;
            kal:integer;
            end;
var n,q,i,j:integer;
    a:array[1..6,1..6] of blyudo;
    kl,mxk:integer;
    st,mxs,mns:real;
begin
repeat
write('Количество обедов от 1 до 6 n=');
read(n);
until n in [1..6];
repeat
write('Количество блюд в обедах от 3 до 5 q=');
read(q);
until q in [3..6];
writeln('Введите данные');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Обед ',i);
  for j:=1 to q do
   begin
    writeln(' - блюдо ',j);
    write('  - стоимость=');read(a[i,j].stm);
    write('  - калорийность=');read(a[i,j].kal);
   end;
 end;
mxs:=0;
mns:=1000000;
mxk:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  st:=0;
  for j:=1 to q do
   begin
    st:=st+a[i,j].stm;
    if a[i,j].kal>mxk then mxk:=a[i,j].kal;
   end;
  if st>mxs then mxs:=st;
  if st<mns then mns:=st;
 end;
writeln('Самый дешевый обед стоит ',mns:0:2);
writeln('Самый дорогой обед стоит ',mxs:0:2);
writeln('Самое калорийное блюдо включает ',mxk,' кал.');
end.
вот код на паскале

Добавлено через 16 секунд
но нужно структурой
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2016, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить самый дорогой диск (структуры)
Подскажите пожалуйста, как определить самый дорогой диск? #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
Здравствуйте товарищи администраторы программисты, помогите пожалуйста решить данную задачу по...

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд . Известна стоимость и...

Определить, сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед
В столовой предлагаются N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и...

2
Модератор
Эксперт С++
12464 / 10021 / 6032
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,826
26.06.2016, 16:44 2
а record - это разве не структура?
0
161 / 153 / 92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 677
26.06.2016, 17:35 3
Цитата Сообщение от dvpvitas Посмотреть сообщение
Я не понимаю как это вообще сделать
Начни хотя бы, когда будут затруднения, поможем. Создай структуру блюдо, там double или int переменные для калорийности и стоимости. Потом создай в main запрос на кол-во обедов - N, потом запрос на кол-во блюд Q в этих обедах. Потом, предварительно выделив память для Q блюд массивом (new или std::vector, а я советую вектор), запрашивай N раз информацию про них в цикле. Потом, после получения информации, циклом проверь в своем масиве блюд самое дорогое и запомни его номер в какой-нибудь переменой. С этим номером потом ты будешь работать, а точнее считать каллорийность каждого блюда в элементе под этим номером (а этот номер-то - индекс самого дорогого блюда в нашем массиве). Все, давай.

Добавлено через 2 минуты
Тебе осталось только пальцами подолбить по клавиатуре, dvpvitas
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2016, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед?
Проектная задача!!! В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна...

Выяснить, сколько стоит самый дорогой и самый дешевый препарат в аптеке
Условие задачи: На аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержаться в...

Записи: сколько стоит самый дорогой и самый дешёвый препарат на складе?
На аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержатся в специальной ведомости:...

Записи (Структуры): Выяснить, сколько стоит самый дорогой и самый дешевый препарат
На аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержатся в специальной ведомости:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru