Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
1

При чтение из файла в начало строки добавляются лишние символы

05.07.2016, 15:12. Показов 4153. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
getline какую-то фигню читает,причем если первую строку, то вначале добавляет "яэ"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int main() {
 
    string way = "Example.txt";
    string ps;
    cin >> ps;
    ifstream text;
    text.open(way, ios_base::in);
    int i = 0;
    if (text.is_open()) {
        while (!text.eof()) {
            string s;
            i++;
            getline(text, s);
            cout << s;
            if (s.find(ps) != string::npos) {
                cout << i << " " << s << endl;
            }
        }
        text.close();
    }
    else 
        cerr << "Ошибка!";
    return 0;
}
выводит в консоли, причем в консоли пробелы обозначаются квадратиками.
Код
d 
1 я ю w e r t v e d v
3 f q c q c d c s d f c 
5 e r c q e w c d 
6 e r g c d c f d d f c q c d f d f d f 
f c q c f f f
а должен
Код
1 wertved v
3 fqcqcd csdfc
5 ercqewc d
6  ergc d cfdd
вот файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
wertve v
gcqrcwq dsf
fqcqcd csdfc
sfcafc asfu
ercqewc d
 ergc d cfdd
f cqc  fff
Добавлено через 50 секунд
ps - это подстрока, строки с которой и номером строки надо вывести.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2016, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Добавляются лишние символы при выводе
Программа просто должна из строки букв и цифр (или только цифр) вывести цифры в верном порядке....

Добавляются лишние символы при выводе данных в поток
Есть char buff; куда пишутся данные с сети. вывожу на печать: cout &lt;&lt;&quot;IMEI- &quot; &lt;&lt; &quot;--&quot; &lt;&lt;...

Почему при попытке сделать строку байтовой добавляются лишние символы?
Прошу прочитать и помочь))) Есть программа from cryptography.fernet import Fernet file =...

Лишние символы новой строки при выводе из файла
Здравствуйте! При выводе из файла печатаются лишние символы новой строки. Подскажите, пожалуйста,...

10
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
05.07.2016, 15:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено shilko2013 как решение

Решение

Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
причем в консоли пробелы обозначаются квадратиками.
Файл небось в юникоде? Нет?
2
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
05.07.2016, 15:29  [ТС] 3
Hikari, А я уже думал, что плохо кодить умею)
0
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
05.07.2016, 15:29 4
shilko2013, Либо сохраните файл в utf8 либо читайте его как описано тут:
https://stackoverflow.com/ques... to-wstring
1
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
05.07.2016, 15:34  [ТС] 5
А как с юникодом совместить?

Добавлено через 47 секунд
Всем спасибо

Добавлено через 3 минуты
Теперь новая проблема..
При чтении первой строки откуда-то берутся символы п»ї и записываются в ее начало.
0
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
05.07.2016, 15:37 6
shilko2013, сохраните в utf8 без BOM.
У вас не notepad++ случаем?)
1
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
05.07.2016, 15:39  [ТС] 7
DarkVortex, Нет, сегодня в обед первый раз о нем услышал)

Добавлено через 1 минуту
А что нормальная программка?
0
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
05.07.2016, 15:41 8
shilko2013, в общем да, под виндой ей пользуюсь. Один раз намучился там с кодировками, на всю жизнь побочные эффекты запомнил)
0
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
05.07.2016, 15:44  [ТС] 9
DarkVortex, мой спаситель

Добавлено через 2 минуты
А отчего сила репутации зависит?
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
05.07.2016, 15:56 10
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
А что нормальная программка?
Нотепад++ ?
Нормальная. Я с ее помощью сайты делаю. Хотя у нее действительно на некоторых ОС проблемы с кириллицей, как редактор очень даже неплох.
1
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
05.07.2016, 15:59  [ТС] 11
Hikari, Я уже установил, норм. Я на андроид наподобие работаю.
QuickEdit называется.
0
05.07.2016, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2016, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

При удалении строки из файла остаются лишние символы
Вот что в файле тогда появляется вместо удаленной записи struct Meteoprognoz { char data;...

Чтение Txt файла, добавляются символы которых нет
void write_to_file(char* text) { DWORD dwTemp = NULL; HANDLE hFile = CreateFile(&quot;C:\\Key.txt&quot;,...

При выгрузке в эксель добавляются лишние строки
Подскажите пожалуйста, нужно сделать выгрузку в эксель запросом. Нужно выгрузить с 1 по 31 число в...

При скачивании файла добавляются лишние байты
Качаю файл по URL ссылке, пример нашел в интернет. Проблема вот в чем, размер файла составляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru