1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 107
1

Считывание слов и чисел из файла

08.07.2016, 11:50. Показов 956. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго дня всем. Кто поможет найти ошибку?
Я пытаюсь из файла считать слова и числа, они идут друг за другом.
То есть слово пробел число пробел слово...
LOADED - структура, если что.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
while(!feof(records))
    {
            for(char i = 0; i < 6; i++)
            {
                while(1);
                {
                    fscanf(records, "%c", &ch); if(ch==' ') break;
                    LOADED[i].name[k] = ch; k++;
                }
                ch = 0;
                k = 0;
                while(1);
                {
                    fscanf(records, "%d", &ch); if(ch==' ') break;
                    LOADED[i].recordscore[k] = ch; k++;
                } k = 0;
            }
 
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2016, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Считывание 32-х битных слов из файла
Здравствуйте. Есть задача посчитать чексумму, как сумму 32-х битных слов, считанных из файла....

Считывание слов из файла, в структуру данных
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; struct Myword { char *word;...

Считывание отрицательных чисел из файла
Собственно как считать из файла отрицательное число? Положительные числа считываются нормально, при...

Считывание чисел из файла в массив
Приветствую все сообщество программистов!;D Требуется A)считать числа из файла в массив, Б)а затем...

6
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 14
08.07.2016, 12:08 2
у тебя зацикливание. в конце файла если не будет стоять пробел
Цитата Сообщение от Blood Red Rose Посмотреть сообщение
while(1); { fscanf(records, "%d", &ch); if(ch==' ') break; LOADED[i].recordscore[k] = ch; k++; } k = 0;
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 107
08.07.2016, 12:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xKIVIx Посмотреть сообщение
у тебя зацикливание. в конце файла если не будет стоять пробел
так я в конце поставил пробел, после последнего числа
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 42
08.07.2016, 12:54 4
1. текст ошибки в студию
2. зачем после while стоит ";"
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 107
08.07.2016, 12:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Megavolt78 Посмотреть сообщение
1. текст ошибки в студию
2. зачем после while стоит ";"
А вот ; я не заметил, когда редактировал. Убрал, потестил, в консоли все выходит, но что то не так идет во втором цикле, то есть после первого while выводится сообщение, после второго нет
0
62 / 60 / 37
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 116
08.07.2016, 13:01 6
Попробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while(!feof(records))
    {
            for(char i = 0; i < 6; i++)
            {
                fscanf(records, "%s", LOADED[i].name);
                fscanf(records, "%d", &LOADED[i].recordscore);
            }
 
    }
И не нужны тут циклы (если конечно Вам не надо каждую цифру числа в отдельный элемент массива писать).
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 107
08.07.2016, 13:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _Scorpius_ Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
вот так заработало, только вот в recordscore записываются непонятные числа, у меня в файле просто нули, а выводит 6-ти значные

Добавлено через 1 минуту
Все, отбой, нашел ошибку. Благодарю за помощь всех.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2016, 13:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание целых чисел из файла
Всем привет! Есть задача: считать из файла целые числа (в файле может быть все, что угодно) и...

Считывание чисел из файла в массив
Делая расчетку, запнулся на считывании данных :cry: Имеется файл вида n m 2 3 2 5 1 5 ...

Считывание с файла чисел и букв, сортировка
Помогите пожалуйста решить задачку. В файл записаны сначала имена, а потом цифры. Нужно чтобы в...

Считывание из файла чисел с плавающей точкой
программа считывания из файла чисел в двумерный массив но как только в файле обнаруживаются числа с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru