Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 50
1

Напишите программу с условной компиляцией фрагмента main()

08.07.2016, 17:55. Показов 564. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:Напишите программу с условной компиляцией фрагмента main().Если некоторое препроцессорное имя определено,программа должна выводить одно сообщение ,а если не определено-другое.Откомпилируйте программу и поэкспериментируйте с директивой #define.Затем выясните ,как в вашем компиляторе организована передача препроцессорных определений в командной строке , и поэкспериментируйте с ней.
Выдает кучу ошибок ,но это все что получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#define HEADER_FLAGS
#ifdef HEADER_FLAG
std::cout << "Name!" << std::endl;
 
#endif
#ifndef HEADER_FLAG
std::cout << "Name?" << std::endl;
 
#endif
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2016, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая использует три определяемых пользователем функции (включая main ())
Напишите программу на C++, которая использует три определяемых пользователем функции (включая...

Проблемы с компиляцией ActiveX: Sub Main() doesn't exist
Здравствуйте Проблема при компиляции UserControl - ругается: Sub Main() doesn't exist Для...

Напишите программу, которая будет содержать 3 класса (родительский, дочерний и класс с методом Main)
Напишите программу, которая будет содержать 3 класса (родительский, дочерний и класс с методом...

Напишите результат выполнения фрагмента программы
Напишите результат выполнения фрагмента программы для начального n=3418: Запишите конечное...

2
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
08.07.2016, 18:09 2
Цитата Сообщение от Xristos Посмотреть сообщение
Выдает кучу ошибок
Правильно. Где main() то? Препроцесиировав ваш код вручную получим:
C++
1
2
#include <iostream>
std::cout << "Name!" << std::endl;
Как это должно скомпилиться?
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 50
08.07.2016, 18:21  [ТС] 3
А что делать с остальным?Как передать препроцессорное сообщение через командную строку?

Добавлено через 6 минут
Всем спасибо!Вроде сам нашел:
Передача препроцессорных определений в командной строке
0
08.07.2016, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2016, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Улучшить программу вычисления условной функции
Помогите оптимизировать данный код с конструкцией if..else и найти ошибку в расчете t3 t =...

Ошибка no main class (заголовок com/javafx/main/Main) на другом компьютере
У меня возникла такая проблема. Если я создаю пример JavaFX приложения в Netbeans и компилирую его...

Напишите программу, реализующую работу очереди. Напишите функции для добавления/удаления элемента в очередь
Помогите пожалуйста написать программу. Готовый Queue не нужен( Нужно изобрести велосипед заново. ...

Выделение фрагмента строки и создание новой на основе этого фрагмента
У меня есть переменная var a = 'file:///D:/папка/myfile.jpg' Мне нужно выделить из переменной a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru