Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 6
1

Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному е

18.10.2010, 11:51. Показов 2063. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны числовой ряд и некоторое число e. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному е. Общий член ряда имеет вид a с индексом n = 1/ (3n-2)(3n+1)?
Програмный код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2010, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному е
Даны числовой ряд и некоторое число е. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше ли равен...

Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному ε
Даны числовой ряд и некоторое число ε. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен...

Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному числу (while, do/while)
Дан числовой ряд и некоторое число z. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен...

Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше ли равен заданному е
Даны числовой ряд и некоторое число е. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше ли равен...

5
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
18.10.2010, 12:13 2
Не понял ни темы, ни поста. Напиши толком задачу. И кто такой ЦВП? Центральный выступ процессора?
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
18.10.2010, 12:17 3
taras atavin, найти сумму ряда a[n]=1/ (3n-2)(3n+1), с точностью E. Хотя что такое ЦВП оч. интересно
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
18.10.2010, 13:11 4
Может Циклический Вычислительный Процесс?
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
18.10.2010, 13:27 5

Не по теме:

до темы модератор добрался?



Добавлено через 3 минуты
Так, что ли:
C++
1
2
3
4
5
6
double a,s;
s=0;
for (n=1,a=1/ (3n-2)/(3n+1);a>e;++n, a=1/ (3n-2)/(3n+1))
{
 s+=a;
}
?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 6
21.10.2010, 23:13  [ТС] 6
Да ЦВП это циклический вычислительный процесс))) Спасибо всем огромное)
0
21.10.2010, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2010, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти суму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному е
Вобщем надо написать програму: Дан числовой ряд и некоторое число е.Найти суму тех членов ряда,...

Найти сумму тех членов ряда,модуль которых больше или равен заданому е
даны числовой ряд и некоторое число е. найти сумму тех членов ряда,модуль которых больше или равен...

Вычислить сумму членов ряда, модуль которых больше или равен заданному
Общий член ряда имеет вид {a}_{n}=1/(3n-2)(3n+2) как сделать только через while?

Даны числовой ряд и некоторое число е найти сумму членов ряда модуль которых больше или равен е
помогите написать программу и блок схему по задаче на с++ do while Даны числовой ряд и некоторое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru