Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 5
1

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32

26.07.2016, 12:50. Показов 5939. Ответов 8

Здравствуйте.
Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32
В файле main.cpp такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Ля-ля-ля" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
При выполнении получаю неожиданные символы, вместо "Ля-ля-ля":

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32


Как правильнее всего сделать вывод русских символов в консоли?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2016, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

NetBeans IDE и компилятор MinWG(gcc)
Здравствуйте, я только начал писать на C++ в NetBeans IDE и использую компилятор MinGW. И как мне...

Как сделать русский язык в консоли Windows?
Всем доброй ночи! То есть я знаю, как его сделать, но на практике ничего не получается. Имеем...

Tdm-gcc CryptImportPublicKeyInfo
можно ли на TDM-GCC скомпилировать функции электронной подписи? почему то функция...

TDM-GCC 4.7.1 и _wfopen_s
#include &lt;stdio.h&gt; int main (void) { //long index; wchar_t* filename = new wchar_t;...

8
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
26.07.2016, 12:54 2
lusida шрифт в консоли поставь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 5
26.07.2016, 12:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
lusida шрифт в консоли поставь.
Я считаю, что это плохое решение, так как на другом компьютере с Windows 10 снова придется менять шрифт.
0
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
26.07.2016, 13:04 4
Mindincrash,
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 5
26.07.2016, 13:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
C++
1
SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
Так тоже не получилось. Вот код и вывод.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout << "Ля-ля-ля" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32
0
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
26.07.2016, 13:37 6
Не знаю тогда... void можно в аргуметов main не писать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 5
26.07.2016, 13:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
Не знаю тогда...
Вот Я потому и обратился, так как не знаю в чем проблема.
Цитата Сообщение от shilko2013 Посмотреть сообщение
void можно в аргуметов main не писать.
Можно. void вроде как означает, что у функции нет параметров.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5845 / 2855 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
26.07.2016, 14:40 8
Mindincrash, вот здесь решение всего: Русские шрифты в консоли
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16434 / 7398 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
26.07.2016, 15:49 9
Цитата Сообщение от Mindincrash Посмотреть сообщение
Как правильнее всего сделать вывод русских символов в консоли?
Забудь вообще про кириллицу в консоли. Под Windows нет нормального решения,
которое бы работало на любых системах, локализациях и компиляторах.
Проще свою консоль сделать с блэкджеком и путанами.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2016, 15:49

Русский язык в консоли
Скажу сразу, что закрепленную тему я прочитал, но не очень понял, как это реализовать. Вот код,...

Русский язык в консоли
У меня вместо кириллицы в консоле каляки, в связи с этим, знает ли кто, как настроить в консоле...

Русский язык в консоли
для работы с русским языком использую: #include &lt;locale&gt; setlocale(LC_CTYPE, &quot;Russian&quot;); но...

Русский язык в консоли
Здравствуйте, Столкнулся с банальной проблемой При вводе-выводе в текстовый файл и в консоль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru