Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 12
1

Дан символьный массив. Найти символы, которые представляют собой цифры

19.10.2010, 22:10. Показов 1725. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан символьный массив. В нем надо найти такие символы, которые представляют собой цифры. То есть есть символьный массив char str1[50] и char str2[]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'}
можно ли их как-то сравнить посимвольно ?
Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова строки, которые представляют собой числа
Вводим строку.Нужно вывести слова строки, которые представляют собой числа. Помогите сделать, а...

Дан массив символов, среди которых имеются символы – цифры и один символ
Здравствуйте! Натолкните на мысль, как решить данную задачку: Дан массив символов, среди которых...

Найти все слова, которые представляют собой слово-палиндром
Данго предожение, в котором слова разделенеы запятой или пробелом, а общяя длина меньше либо равна...

Найти сумму элементов и минимальный элемент. Получить новый файл, поместив в него только те компоненты исходного файла, которые представляют собой неч
Решите задачу пожалуйста если вам не трудно :) ►Сформировать типизированный файл натуральных...

2
В астрале
Эксперт С++
8036 / 4793 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
19.10.2010, 22:23 2
bananklubnika,
Можно. Но есть ли смысл?
Есть такая вещь как стандартная функция isdigit(char);
Проверяет цифра данный символ или нет.
Находится в заголовке #include <ctype> для С++ #include <cctype>
0
4857 / 3278 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
20.10.2010, 06:55 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int check_sequence(const char *line, const char *seq);
 
int main(void)
{
    char line[] = "abcdef1";
    const char *seq = "0123456789";
    
    printf(
        "%20s|%20s: %5d" "\n",
        line, seq, check_sequence(line, seq)
    );
    printf(
        "%20s|%20s: %5d" "\n",
        "111a111", "abc", check_sequence("111a111", "abc")
    );
    printf(
        "%20s|%20s: %5d" "\n",
        "!@#$", seq, check_sequence("!@#$", seq)
    );
    
    return 0;
}
 
int check_sequence(const char *line, const char *seq)
{
    for ( ; *line != '\0'; line++)
        if (strchr(seq, *line) != NULL)
            return 1;
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
             abcdef1|          0123456789:     1
             111a111|                 abc:     1
                !@#$|          0123456789:     0
[guest@localhost tests]$
Добавлено через 5 минут
ещё
Код
#include <string.h>

char *strpbrk(const char *s1, const char *s2);
Добавлено через 1 минуту
check_sequence можно чуть-чуть поменять и можно будет считать количество символов какого-нибудь класса, тогда как strpbrk останавливается на первом (возвращённый адрес можно использовать дальше, но это запутывает)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2010, 06:55

Вывести слова предложения, которые представляют собой числа.
Есть задача, которая не поддается объяснению и понятию, но огромная просьба помочь рассмотреть ее:...

Вывести строки, которые представляют собой запись целого числа со знаком
Дан файл, состоящий из строк. Вывести строки, которые представляют собой запись целого числа со...

Дан массив выбрать из этого массива все числа, которые делятся на 7, и сложить их между собой
Помогите решить задачи. 1)Дан массив выбрать из этого массива все числа которые делятся на 7 и...

Дано два массива А и B размерами n и m. Получить массив C, элементы которого представляют собой произведение элементов
Дано два целочисленных массива А и B размерами n и m соответственно. Отсортировать массив А по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru