2 / 2 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 66
1

Алгоритм BBS(Блюма — Блюма — Шубa)

19.10.2010, 22:26. Показов 14383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!

Мне нужно смоделировать работу генератора случайных чисел с помощью метода ВВS (Блюма, Блюма и Шуба).

Формулу я нашел x_n = (x_ (n-1)) ^ 2 mod M, где M = p * q является произведением двух больших простых p и q. M и х0 у меня заданные (М = 111; Х0 = 56

я написал маленькую функцию для генерации чисел

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int x0=56;
 
int bbs()
{
 int M=111;
 static int x=x0;
 
 x=x*x % M;
 
 x0=x;
 return x;
}
(!) Я не могу понять одно:
"На каждом шаге алгоритма выходные данные выводят из xn путем взятия или бита четности, либо одного или нескольких наименее значимых бит xn" ...

У меня заданное количество бит равна 4.

То есть я не знаю как прикрутить еще это количество бит в общей формуле. Я так понял что мне надо взять "одного или нескольких наименее значимых бит xn" или я ошибаюсь?

Подскажите пожалуйста ...

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Bbs на django
Когда-то, была классная доска для общения на одном сайте...

Boot from bbs-harddisk
Доброго времени суток! Решил на своем ноутбуке Toshiba Sattelite L500-1WR переустановить систему с...

Press F8 for BBS POPUR
Добрый день! Это как я понял для загрузки меню вариантов загрузки либо с жесткого диска либо...

Генератором псевдослучайнных чисел BBS
Помогите с генератором выдает ошибку Unit1.pas(38): Record, object or class type required вот...

2
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
19.10.2010, 23:17 2
Как я понимаю, вместо икса вам нужно возвращать бит или несколько (чем меншье - тем лучше).
В случае одного - либо бит чётности, либо последний бит.
Для генерации 16битного числа вам нужно 16 раз вызвать данную ф-цию и заполнить каждый бит числа.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 66
14.12.2010, 18:00  [ТС] 3
вот моя прога
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
/////////////////
int x0 = 56;
int M = 2111;
int n = 4;
/////////////////
int *bits;
int k=0;
int c=0;
 
int bbs();
int * dec2bin(int);
int check_bits(int *);
void generate(int,int);
 
int main()
{
    using std::cout;
    using std::cin;
    using std::endl;
 
    setlocale(0,"");
 
     int numbers = 0;
 
     cout<<"Ââåäiòü êiëüêiñòü ÷èñåë: ";
     cin>>numbers;
     cout<<"Êiëüêiñòü áiò: ";
     cin>>n;
 
     generate(numbers,n);
    
 
 
     return 0;
}
 
int bbs()
{
    static int x=x0;
 
    x=x*x%M;
    c = x;
    x0 = x;
    
    return check_bits(dec2bin(x));
}
 
int * dec2bin(int z)
{   
    int i=1,j=1;
    int *t;
    t = (int*)calloc(100,sizeof(int));
    
    while(z>1)
    {
    *(t+i) = z%2;
    z=z/2; 
    i++;
    }
    
    k=i;
    bits = (int*)calloc(k,sizeof(int));
 
    int m = 1;
    *(bits+0)=z;
    for(j=i-1;j>0;j--,m++) {*(bits+m)=*(t+j);}
    
    free(t);
 
    return bits;
}
 
int check_bits(int *pbits)
{
    int bit_1 = 0;
    for(int i=0;i<k;i++) if(*(pbits+i) & 1) bit_1++;
 
    if(bit_1 % 2) return 0;
    else return 1;
}
 
void generate(int numbers,int n_bits)
{
    int *g = (int*)calloc(n_bits,sizeof(int));
    int rand = 0;
    int p;
    
    for(int j=0;j<numbers;j++)
    {
      p = n_bits-1;
      for(int i=0;i<n_bits;i++) 
      {
        *(g+i) = bbs();
        rand += *(g+i)*pow(2.0,p--);
      } 
 
      std::cout<<rand<<"; ";
      rand = 0;
    }
}
0
14.12.2010, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2010, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор BBS вывод ответа
Помогите,генератор выводит много значений,как сделать так чтоб выводил не более 10 значений var ...

Uefi hard disk drive bbs priorities - boot option #1-26
SSD Raid 0, GPT UEFI Почему такая страшная картина и как это понимать?Только сегодня Windows...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru