Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 21
1

Возможно ли как-то перехватить действия процесса и повторить их?

01.08.2016, 04:11. Показов 1470. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем!

Есть программа управляющая скоростью кулера. Я хотел бы каким-то образом записать и повторить действия, которые совершает программа по нажатию на кнопку.

Подскажите возможно ли это и как это сделать?

Спасибо.

Зачем? Нет другой возможности контролировать работу кулера, а ноут перегревается и выключается. На сайте производителя ноута проблема не решается (уже много лет). Скорость кулера можно изменить на время только утилитой по продувки пыли: по нажатию на кнопку скорость кулера увеличивается, по таймауту кулер перестает работать, затем опять ускоряется, затем опять остановка. Такой цикл "ускорение - остановка - ускорение - остановка" продолжается пока не остановить продувку нажав на кнопку. Продувка не охлаждает девайс как надо. Хочется верить что можно как-то перехватить запросы приложения для продувки и использовать их в своих целях. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2016, 04:11
Ответы с готовыми решениями:

Как повторить действия с полями записи
type TR = record x, y, z: double; end; var a: array of TR; Требуется совершать...

Как перехватить чтение памяти другого процесса?
Есть некая прога(1.exe), качает с инета данные и пишет себе в разные таблицы. Мне нужно выдернуть...

Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows?
Например фотожопа. Возможно ли на С++ написать некоторую программу, которая бы фиксировала все...

Как перехватить/обработать события в окно остановленного процесса
С помощью следующих процедур останавливаю/возобновляю работу процесса по ID procedure...

4
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
01.08.2016, 08:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

В BIOS настройки смотрел? Он, что, на пассивном охлаждении, а кулер только пыль гонять?
Цитата Сообщение от cyberk20 Посмотреть сообщение
Подскажите возможно ли это и как это сделать?
Дизассемблировать.
2
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
01.08.2016, 09:54 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Он, что, на пассивном охлаждении, а кулер только пыль гонять?
У меня схожая история на ноуте от MSI Acer была. Ноут скорее помрет от перегрева, чем включит свой кулер на полную мощность. Но благо через год от релиза производитель все же выпустил волшебную программулину =)


cyberk20, какой-нибудь speedfan кулер не определяет?
В противном случае нужно
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Дизассемблировать.
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
01.08.2016, 11:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от cyberk20 Посмотреть сообщение
Есть программа управляющая скоростью кулера. Я хотел бы каким-то образом записать и повторить действия, которые совершает программа по нажатию на кнопку.
Подскажите возможно ли это и как это сделать?
Я бы первым делом попытался запустить программу под отладчиком и выяснить,
как она общается с кулером. Скорее всего, делается это через драйвер,
который работает как шлюз между режимом пользователя и режимом ядра.
В большинстве случаев такое общение происходит через функции DeviceIoControl,
ReadFile и WriteFile - вот на них можно понаставить брейкпоинтов и смотреть,
какие IOCTL-коды передаются в драйвер и что при этом в буфере с данными.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 21
01.08.2016, 14:45  [ТС] 5
Speedfan не определяет, в биосе настроек нет связанных с охлаждением, более новой / модифицированной версии биоса тоже нет.
Спасибо за ответы, буду пробовать.
0
01.08.2016, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2016, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перехватить системное время для определенного процесса?
Есть процесс. Он использует сис. время для генерации случайных чисел. Вот мне нужно взять это...

Отлов исключений в программе и попытка повторить действия
Делаю программу, которая раз в сутки в определенное время (напримерв в час ночи) что-то делает на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru