Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
В астрале
Эксперт С++
8028 / 4785 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
1

Проблемка с инициализацией

20.10.2010, 04:02. Просмотров 457. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как наиболее корректно инициализировать элементы вектора? При попытке обычной инициализации заполняется поле IntOb класса Int, а хотелось бы, чтобы заполнялся i-ый элемент вектора.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
#include <vector>
 
class Int
{
public:
    Int()
    {
    }
 
    Int(int Other):IntOb(Other)
    {
    }
 
    ~Int()
    {
    }
    
    const int GetInt() const
    {
        return IntOb;
    }
 
    void SetInt(int s=0)
    {
        IntOb=s;
    }
protected:
    int IntOb;
};
 
class IntArr:public Int
{
public:
    IntArr():Int()
    {
        VecInt.resize(3);
    }
 
    ~IntArr()
    {
    }
    
    Int& operator [] (int i)
    {
        return VecInt[i];
    }
 
    const size_t GetVecSize() const
    {
        return VecInt.size();
    }
    
private:
    std::vector<Int> VecInt;
};
 
class Temp
{
public:
    Temp():S(new IntArr)
    {
    }
 
    ~Temp()
    {
        delete S;
    }
 
    void foo()
    {
        for(int i=0; i<S->GetVecSize(); ++i)
        {
            S[i].//??
        }
    }
private:
    IntArr* S;
};
 
int main()
{
    Temp Ob;
    Ob.foo();
}
Добавлено через 42 минуты
Решил таким методом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
    void foo()
    {
        for(size_t i=0; i<S->GetVecSize(); ++i)
        {
            S[0][i].SetInt(i);
        }
    }
Элегантнее я так понимаю получится либо, если не использовать указатели, либо через перегрузку оператора ->. Я прав?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2010, 04:02
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с инициализацией
Только начали программировать и получили такое задание: Найти три самых часто встречающихся слова...

Путаница с инициализацией
Нужно объявить стек template &lt;class T&gt; class Stack { public: Stack(); virtual ~Stack(); ...

Ошибка с инициализацией ui
Привожу код. Минуту назад все работало, после добавления некоторых переменных резко стало выдавать...

Проблема с инициализацией
Вот задание: Данные о прибыли в филиалах разных городов. Входные данные: множество значений...

3
Эксперт С++
3206 / 1733 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
20.10.2010, 04:26 2
Lavroff, Все оттого, что у вас несколько некорректное наследование.
Открытое наследование class A: public B реализует отношение A является разновидностью B. Т.е. у вас получилось, что IntArr является разновидностью Int.
1
В астрале
Эксперт С++
8028 / 4785 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
20.10.2010, 10:52  [ТС] 3
Mr.X, Да... Это спасибо. Но если я поменяю наследование разве это что-то изменит?

Добавлено через 13 минут
Хотя тут по сути наследование вообще не нужно...
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10870 / 6758 / 1619
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,483
20.10.2010, 14:11 4
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Хотя тут по сути наследование вообще не нужно...
Вот это верное замечание! Класс IntArr должен быть классом-контейнером для объектов класса Int. Его бы дружественным классом сделать, а не наследником, да и то не обязательно...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2010, 14:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проблемы с инициализацией!
Привет!! В программе несколько функций, и все они завязаны на несколько параметров, один из...

Проблемы с инициализацией конструктора
Дорогие форумчане! Нужна ваша помощь по 3м задачкам. 1) В этой задаче описать класс &quot; матрица &quot; и...

Что-то не так с инициализацией!
Чем max инициализируем? и как это сделать...? var a: array of integer; i,j,max,l,k:integer;...

не могу разобраться с инициализацией
Доброго времени суток форумчане. Есть простой вопрос, объясните мне как начинающему, почему не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.