Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 20
1

Как заполнить Хеш таблицу?

04.08.2016, 18:43. Показов 3447. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Пишу программку, вылезла ошибка. Не могу понять в чем проблема. Подскажите плиз.
Код ниже:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream>
#include <cstdlib>
#include <fstream>
//создание хэш-таблицы
int Hash(int key, int HashTableSize){
    return key % HashTableSize;
}
 
using namespace std;
typedef int T; // тип элементов
typedef int HashTableIndex; // индекс в таблице
#define compEQ (a, b) (a==b)
typedef struct Node_
{       T data; // данные в вершине
    struct Node_ *next; // следующая вершина
}
Node;
    Node ** HashTable;
    int HashTableSize;
    HashTableIndex myHash(T data);
    Node *inzertNode(T data);
    Node *FindNode(T data);
// Функция размещения вершины   
HashTableIndex myHash(T data){
    return (data % HashTableSize);
}   
 
struct CHashTableNode {
    T data;
};
int main()
{
    int i, *a, maxnum, insertNode;
    cout<<"Введите количество элементов maxnum: ";
    cin>>maxnum;
    cout<<"Введите размер хэш-таблицы HashTableSize: ";
    cin>>HashTableSize;
    a=new int[maxnum];
    HashTable=new Node*[HashTableSize]; // выделение памяти
    
    for(i=0; i<HashTableSize; i++)
        HashTable[i]=NULL;
    //  генерация массива случ. чисел
    for(i=0; i<maxnum; i++)   a[i]=rand();
    //  заполнение хэш-таблицы
    for(i=0; i<maxnum; i++)
        insertNode(a[i]);   
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2016, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Работа с базой данных. Как заполнить таблицу?
Добрый день. Как заполнить таблицу в бд(она уже создана.) Если не сложно приведите какой-нибудь...

Создать динамическую структуру, которая представляет собой хеш-таблицу
Создать динамическую структуру, которая представляет собой хеш таблицу, значения которой могут...

Построить хеш-таблицу из чисел файла, содержащего целые числа
Построить хеш-таблицу из чисел файла, содержащего целые числа. Вывести построенную таблицу слов на...

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ?
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы...

3
19 / 29 / 13
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 230
04.08.2016, 19:06 2
Цитата Сообщение от codebeginer Посмотреть сообщение
C++
1
int i, *a, maxnum, insertNode;
Цитата Сообщение от codebeginer Посмотреть сообщение
C++
1
insertNode(a[i]);
если хочешь приравнять, тогда нужно = писать
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 20
05.08.2016, 18:09  [ТС] 3
Большое спасибо!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 20
10.08.2016, 13:51  [ТС] 4
Я долго мучаюсь над заполнением таблицы. Не как не могу понять как заполнить хеш-таблицу. Пожалуйста помогите.
0
10.08.2016, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2016, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Хеш-функция и хеш-таблица
Всем привет, написал хеш-функцию для строки: #include &lt;iostream&gt; //Главная библиотека #include...

Заполнить таблицу значений функции
Написать программу вычисления функции y=f(x). Заполнить таблицу значений x, y=f(x), при x∈ с...

написать вычисление на с++ ( создать и заполнить таблицу)
Создать и заполнить таблицу &quot;контроль динамики выполнения курсовых работ по информатике в группе&quot;...

Как реализовать хеш-таблицу?
У меня есть выпадающий список, в котором 57 значений. Надо, чтобы при выборе определенного значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru