Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 6
1

Как считать текст из файла несколько раз подряд в программе?

07.08.2016, 15:57. Показов 1717. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, делал упражнение и у меня программа коряво написана так, что получается нужно использовать текст файла несколько раз, но я не знаю одним потоком это можно осуществить или надо открывать несколько, а может лучше переписать ее? просто не могу додуматься, как это задание просто сделать :/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   ifstream fin("input.cpp"); //дан текст из слов, нужно выписать те буквы, которые
    ofstream fout("output.cpp");//встречаются только в одном слове
    char ch;                    //план такой:в лоб посчитать количество вхождений каждой
    char letters[26];           // буквы алфавита в каждое слово
    int lettercount = 0;        // для этого создается динамический массив times
    int wordcount = 1;          // размером количества слов в тексте
    int n = 0;                  // который будет хранить в ячейках
    while (fin.get(ch))         //количество вхождений буквы в соответствующее слово
    if (ch == ' ')
        wordcount++;
    int * times = new int[wordcount];
    for (char letter = 'a'; letter <= 'z'; letter++)
    {
        int i = 0;
        while (fin.get(ch)) //придется 26 раз прочитать текст для каждой буквы алфавита
        {
 
                while (ch != ' ') //читаем слово до пробела
                {                 //подсчитываем число вхождений буквы
                    if (ch == letter)
                        lettercount++;
                }
                if (ch == ' ')    //встретился пробел, заносим число
                {                 //вхождений в ячейку массива
                    times[i] = lettercount;
                    i++;
                    lettercount = 0;
                }
        }
    
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2016, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Как прочитать первую строку из файла а остальной текст повторить несколько раз?
Я новичок в этом деле, прошу не осуждать. Помогите разобраться. Задание такое: Программа...

Считать текст из файла, найти самое длинное слово и определить сколько раз оно встретилось в тексте
Помогите пожалуйста решить задачу по строкам в C++: написать программу, которая считывает текст из...

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со всеми знаками пробелами...

Как считать из char[] несколько чисел подряд
Т.е. в буфер заносится подряд несколько числовых элементов двумерного массива (матрицы), а потом...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
07.08.2016, 16:15 2
Цитата Сообщение от osl Посмотреть сообщение
while (fin.get(ch)) //придется 26 раз прочитать текст для каждой буквы алфавита
C++
1
2
fin.seekg(0,ios::beg); // перемотать файл на начало
while (fin.get(ch)) //придется 26 раз прочитать текст для каждой буквы алфавита
0
19 / 29 / 13
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 230
07.08.2016, 16:16 3
C++
1
fout.seekp(ios::beg);
0
07.08.2016, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2016, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызвать функцию несколько раз подряд?
Здравствуйте! В ячейке А1 есть функция, к примеру СЛУЧМЕЖДУ (1,4), в нужный момент времени её...

Как проиграть звук несколько раз подряд?
Точнее - как заставить играть каждый раз до конца? System.Media.SoundPlayer player =...

TextToSpeech, как вызвать speak несколько раз подряд?
С основами разобрался... &quot;говорить&quot; умею... Пользуюсь tts.speak(&quot;hello!&quot;,...

Считать текст из файла, найти самое длинное слово и определить, сколько раз оно встретилось в тексте
помогите пожалуйста. есть задание &quot;Написать программу, которая считывает текст из файла, находит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru