Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 93
1

Как реализовать сравнение строк?

07.08.2016, 19:41. Показов 1136. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, проблема в том, что я не знаю как сравнить строки в своей программе. Сейчас она выглядит вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    string s, m, sTime, sCheckTime, sActTime;
    struct tm *ptr;
    time_t It;
    It = time(NULL);
    ptr = localtime(&It);
    sTime = asctime(ptr);
    sCheckTime = sTime.substr(11, 5);
    sActTime = '20:00';
    if (sCheckTime == sActTime)
    {
        // ПРОДОЛЖИТЬ РАБОТУ
    }
    else
    {
        return 0;
    }
}
Однако, дело в том, что сравнение, которое использовал я, не работает. Программа работает, но сравнение постоянно проваливается и выходит else.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2016, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать сравнение строк с русскими символами
Дело обстоит так: Нужно сравнить на сходство русские слова. Пробовал strcmp - но она что-то...

Строка: Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать сравнение строк?
я считал с файла слово &quot;хорошо&quot; в массив. И теперь мне нужно сделать условие if...

Как происходит сравнение строк?
подскажите пожалуйста, как сравниваются строки в плюсах? что там при этом происходит? сравниваются...

Как произвести сравнение строк?
Дан текст, в котором есть букви и пропуски. Если в нем нету слова “весна”, то оставить его без...

2
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
07.08.2016, 19:50 2
Например
C++
1
if ((sCheckTime.compare(sActTime))!=0)
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
07.08.2016, 20:15 3
замените это:
Цитата Сообщение от ApocalypsisRus Посмотреть сообщение
sActTime = '20:00';
на:
C++
1
sActTime = "20:00";
0
07.08.2016, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2016, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение строк как регулярные выражения
Подскажите с виду такая простая задача. Сравнить к примеру строку &quot;temp_&quot; со строкой...

Как реализовать вывод строк?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;Cstring&gt; #include...

Как лучше реализовать ввод/вывод строк?
Доброго времени суток, наткнулся на такие функции как puts и gets, есть ли способы получше с точки...

Сравнение строк одной БД с другой либо как избавится от ненужных строк
Доброе время суток! Проблема состоит в следующем. Есть корпоративная БД (то есть структуру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru