Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 46
1

Список файлов в директории

21.10.2010, 02:54. Показов 4613. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нашёл функцию которая должна вроде бы выводить список файлов в директории.
Правильная она или нет честно говоря не знаю.
Если правильная то как с помощью её вывести список файлов например в директории C:\Program Files.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
struct  ffblk {
  long ff_reserved;
  long ff_fsize; 
  unsigned long ff_attrib;
  unsigned short ff_ftime; 
  unsigned short ff_fdate; 
  char ff_name[256]; 
};
 
int main(void)
{
   struct ffblk ffblk;
   int done;
   printf("Directory listing of *.*\n");
   done = findfirst("*.*",&ffblk,0);
   while (!done)
   {
      printf("  %s\n", ffblk.ff_name);
      done = findnext(&ffblk);
   }
      return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 02:54
Ответы с готовыми решениями:

Получить список файлов в директории
Всем доброго времени суток. Я хочу получить список файлов в директории любым способом, но не...

Достать список файлов из директории
Нужно дать пользователю ввести путь к директории. Если такой нет, вывести, что не найдена. Если...

Получить список файлов и папок в директории
Вот такой вопрос возник, допустим я хочу написать что то типа файлового менеджера, как мне получить...

Получить список файлов в заданной директории
Доброго времени суток! Раздобыл код с получением списком файлов: #include &lt;iostream&gt; #include...

1
4857 / 3278 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
21.10.2010, 05:33 2
попробуй
C
1
2
    while (findfirst("*.*", &ffblk, 0))
        printf("  %s\n", ffblk.ff_name);
почитай, что возвращает findfirst, там возможно может быть и ошибка
если в случае ошибки она возвращает какое-нибудь число, то это будет истина

C
1
        while (findfirst("*.*", &ffblk, 0) == NO_ERROR) /* что-то типа этого надо */
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2010, 05:33

Вывести на экран список файлов и каталогов в текущей директории
Помогите написать программу, работающую в текстовом режиме (ширина экрана равна 80 столбцов),...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы
Доброго времени суток, данная программа написана, но, помогите понять, как ввести директорию с...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы
Помогите с заданием, заранее спасибо! Вывести список всех файлов из указанной директории, имена...

Поиск файлов в директории
Интересно, как можно реализовать вывод всех файлов, которые есть в данной директории? Например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru