0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 8
1

Подскажите новичку где ошибка

17.08.2016, 21:02. Показов 584. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    int n, m, p, h, g;
    cin >> n >> m;
    int a[30][30];
    h = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            h = h + 1;
            a[i][j] = h;
            }
        }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (i % 2 == 0) {
            for (int j = 0; j < m; j++) {
                cout << a[i][j] << " ";
                p = j + m;
                g = j;
            }
            cout << endl;
        }
        else {
            for (int j = p; j > g; j--) {
                cout << a[i][j] << " ";
            }
            cout << endl;
        }
    }
        return 0;
}
Такой вот незамысловатый код. Суть задачи написать числа "змейкой". Проблема в том, что программа выводит лишь четные строки, а на месте нечетных, выдает какой-то хлам... Помогите кто чем может=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2016, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, где может быть ошибка (структуры)? (скорее всего где-то амперсенд нужен, все вроде проверил)
написать универсальный тип, который представляет точку на плоскости в координатах (х, у) и в...

Подскажите где ошибка
Вот условие По заданному числу n от 1 до 365 определите, на какое число какого месяца приходится...

Подскажите где ошибка...
Создать класс 2-D координат. Определить операторы &quot;+&quot; и &quot;-&quot; как дружественные функции, а операторы...

Подскажите где ошибка
Выдаёт ошибку при компиляции #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

6
Заблокирован
17.08.2016, 21:17 2
ну хоть старался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    int n, m, h;
    cin >> n >> m;
    int a[30][30];
    h = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    for (int j = 0; j < m; j++) a[i][j] = ++h;
 
    for (int i = 0; i < n; i++,cout << endl)
    if (i % 2)
        for (int j = m-1; j >=0; j--) cout<<setw(3)<<a[i][j];
    else
        for (int j = 0; j < m; j++) cout<<setw(3)<<a[i][j];
 
    system("pause");
        return 0;
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 8
17.08.2016, 23:07  [ТС] 3
Спасибо большое) А не могли бы объяснить в чем заключается ошибка? Почему выводит этот самый "мусор"?
0
Заблокирован
18.08.2016, 00:06 4
Цитата Сообщение от fremio Посмотреть сообщение
p = j + m; g = j;
что должно получиться?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 8
18.08.2016, 00:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от fremio Посмотреть сообщение
C++
1
2
for (int j = p; j > g; j--) {
    cout << a[i][j] << " ";
После того как завершится цикл первой строки, значение p будет равно 5, а g равно 2. Т.е. в цикле после него, будут эти значения. Точнее должны были быть)
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
18.08.2016, 07:52 6
fremio, для выявления таких багов есть отладчик
Как пользоваться отладчиком (в Visual Studio)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 8
18.08.2016, 17:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
fremio, для выявления таких багов есть отладчик
Отладчик вещь хорошая, использую ее когда подвернется возможность. Вот только суть в том, что он выдает мне те значения, на которые я рассчитывал, а затем сразу во вторую строку выдает мусор. Я и не понимал в чем проблема, решил спросить у знающих людей, благо еще не перевелись добрые люди)
0
18.08.2016, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2016, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, где ошибка
Представить большие числа в виде массивов и суммировать. Попытки. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Подскажите где ошибка
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;EXEL.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Подскажите где ошибка
Здравствуйте. Дали задание &quot;Дано пятизначное число. (Может быть например такое 00001). С помощью...

Подскажите где ошибка
Подскажите где ошибка(всегда выводится false) #include &quot;stdafx.h&quot; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru