Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
1

Поиск элемента списка

21.10.2010, 19:27. Показов 1049. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Немогу понять в чем ошибка!! Неработает элемент списка поиска!! Подскажите где косяк
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
#include <stdio.h>
#include <alloc.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
typedef struct ListElTag
{
struct ListElTag *down;
 struct ListElTag *right;
  char *name; 
} LISTEL; 
 typedef struct ListTag
{ LISTEL *head; 
 LISTEL *tail; 
  int size; 
  } LIST; 
void InitList(LIST *list)
{ printf("инициализация списка\n");
   list->head=list->tail=NULL;
    list->size=0;
} 
void AddList(LIST *list,char *name)
{ int len=strlen(name);
 
LISTEL *listel=(LISTEL*)malloc(sizeof(listel));
if(listel==NULL) return;
 listel->name=(char*)malloc(len+1);
 if(listel->name==NULL) return;
  strcpy(listel->name,name); 
   listel->down=NULL;
    listel->right=NULL;
     printf("добавление элемента\n");
 if(list->head==NULL) //список пуст
{ list->head=list->tail=listel;
}
else 
{ list->tail->down=listel;
   listel->right=list->tail;
    list->tail=listel;
}
list->size++;
} 
void DeleteEl(LIST *list)
{ LISTEL *ptr;
printf("удаление элемента\n");
 if(list->head==NULL) return; 
  ptr=list->head;
   if(ptr==list->tail) 
    {
    list->head=list->tail=NULL;
    }
    else 
    { list->head=ptr->down;
      list->head->right=NULL;
} list->size--;
   free(ptr);
} 
void OutList(LIST *list)
{ LISTEL *ptr;
   printf("вывод списка\n");
    for(ptr=list->head; ptr!=NULL; ptr=ptr->down)
     printf("%s\n",ptr->name);
} 
void DeleteAll(LIST *list)
{ LISTEL *ptr, *tmp;
   printf("удаление списка\n");
    for(ptr=list->head; ptr!=NULL;)
{ tmp=ptr->down;
   free(ptr->name);
    free(ptr);
    ptr=tmp;
}
} 
void Out(char *str)
{ printf("++++%s ++++\n",str);
}
void ForEach(LISTEL *beg, LISTEL *end, void (*func)(char*))
{ LISTEL *ptr;
   for(ptr=beg; ptr!=end; ptr=ptr->down) 
   func(ptr->name);
} typedef struct 
{
  int size; 
  int count; 
} Param; 
void CoutString(char *str, void *param)
{ Param *p=(Param *)param; 
  if (strlen(str)>=p->size) 
 p->count++;
}
void ForEachParam(LISTEL *beg, LISTEL *end, void(*func)(char *, void*param), void*param)
{
 LISTEL *ptr;
  for(ptr=beg; ptr!=end; ptr=ptr->down); 
   func(ptr->name,param);
 }
LISTEL* FindName(LIST *list, char *name)
{LISTEL *ptr;
  printf("поиск имени\n");
   for(ptr=list->head;
   ptr!=NULL;)
  if (strcmp(name,ptr->name)==0) 
 return ptr;
return NULL;
}
int DeleteName(LIST *list, char *name)
{ LISTEL *ptr;
 printf("удаление имени %s\n",name);
if((ptr=FindName(list,name))==NULL) 
return 0;
 if(ptr==list->head&& ptr==list->tail) 
{  list->head=list->tail=NULL;
}
 else
   if(ptr==list->tail) 
{
  list->tail=list->tail->right;
  list->tail;
 }
 else
 if(ptr==list->head)
 {
 list->head=list->head;
list->head->right=NULL;
}
else 
{
ptr->down->right=ptr->right;
ptr->right->down=ptr->down;
}
free(ptr);
}
void SortName(LIST *list)
{ int key=1; 
char *tmp;
 LISTEL *ptr;
  printf("сортировка\n");
   while(key) 
{
key=0; 
for(ptr=list->head; ptr!=list->tail; ptr=ptr->down)
{
if(strcmp(ptr->name,ptr->down->name)<0)
{ tmp=ptr->name; 
ptr->name=ptr->down->name;
ptr->down->name=tmp;
key=1; 
   }
  }
 }
 }
void MakeListWord(char *exp,LIST *list)
{char *begword, *word;
 int len;
 int i;
while(1)
{while(*exp==' ') exp++; 
begword=exp;
 len=0;
 while(*exp) 
{
  if(*exp!=' ') 
{ len++;
  exp++;
}
 else break; 
 } 
if(len==0) return; 
word=(char*)malloc(len+1);
for(i=0; i<len; i++) word[i]=begword[i];
word[len]='\0';
AddList(list,word);
free(word);
}
} 
void main()
{LIST list;
 InitList(&list); 
 AddList(&list,"Петр"); 
 AddList(&list,"Саша");
 AddList(&list,"Миша");
 AddList(&list,"Катюша");
 AddList(&list,"Алексей");
 AddList(&list,"Григорий");
 AddList(&list,"Владимер");
 AddList(&list,"Николай");
 OutList(&list); 
 SortName(&list); 
 OutList(&list);
 DeleteName(&list,"Миша"); 
 DeleteName(&list,"Петр");
 OutList(&list); 
 ForEach(list.head,list.head->down,Out); 
 DeleteAll(&list); 
 InitList(&list); 
 MakeListWord("Привет Всем Вам !!!",&list); 
 OutList(&list); 
 DeleteAll(&list); 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Реализация списка.Удаление хвостового элемента.Поиск элемента
Всем привет,мое задание выглядит так : В класс List&lt;T&gt; из классной работы добавить следующие...

Удаление элемента из списка и поиск элемента
Нужно удалить определенный элемент из списка. Найти элемент в списк и вывести на него всю...

Поиск элемента списка Студентов с идеальной массой тела
Нужно написать программу связанную с двусвязным списком и атд, помогите пожалуйста решить данную...

Поиск первого отрицательного элемента списка: программа завершает работу
Создал однонаправленный список из вещественных чисел. ищу первый отрицательный элемент. При вводе...

7
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
21.10.2010, 19:52 2
Что вы имеете ввиду под "элементом списка поиска" ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
21.10.2010, 20:12  [ТС] 3
Я имел виду Не работает поиск элемента списка по имени
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
21.10.2010, 20:19 4
вы не двигаетесь по списку внутри цикла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
24.10.2010, 20:39  [ТС] 5
Добавлено через 8 часов 21 минуту
Вроде что-то получилось!! а как нарисовать блок -схему??
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.10.2010, 20:40 6
lex1398, Хм. Ну полагаю либо в граф. редакторе,либо ручкой/карандашом на листочке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
24.10.2010, 21:30  [ТС] 7
Я имел ввиду составить блок-схему
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.10.2010, 23:40 8
lex1398, ну так код перед Вами - какие могут быть проблемы с блок схемой?
0
24.10.2010, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2010, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура: Организовать поиск элемента и проверку на совпадение его с минимальным элементом списка.
Задачи программы. На входе задано линейный список М из n целых чисел. Известно, что большинство...

Вставка элемента в заданную позицию, удаление элемента по заданной позиции, поиск заданного элемента
Добавить в класс &quot;Односвязный список&quot; следующие функции: вставка элемента в заданную позицию,...

После каждого элемента списка добавить предшествующую ему часть списка
Пусть дан список. После каждого элемента добавьте предшествующую ему часть списка. Не совсем...

Поиск максимального элемента списка
1. Написать программу поиска максимального элемента списка.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru