Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
37 / 3 / 0
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 72
1

Сделать выборку между событиями с разными вероятностями

01.09.2016, 06:35. Показов 766. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Есть следующая задача. Допустим дано n вариантов, вероятность наступления каждого различна. Надо получить вариант.
Написал несколько сумбурно, но лучше сформировать не смог, поэтому приведу код для частного случая при n = 3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int random(int *mas){
int sum=mas[0]+mas[1]+mas[2];
int rnd=rand()%sum;
if (rnd<=mas[0])return 1;
if(rnd<=(mas[1]+mas[0]))return 2;
return 3;
}
при общем использовал список.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2016, 06:35
Ответы с готовыми решениями:

Сделать выборку между событиями с разными вероятностями
Здравствуйте, как реализовать такое? Есть событие A1, A2, ... Ai и есть массив распределения...

Генерация чисел с разными вероятностями повтора
Задача на на первый взгляд простая) Но скажите как реализовать. Задаётся диапазон чисел допустим...

Запуск процесса двумя разными событиями
Всем привет. Возможно ли сделать так, чтобы срабатывала какая-либо функция при разных событиях?...

календарь с событиями как делать выборку дат?
есть календарь, есть база с датами, даты будут как повторятся каждый год(1 мая, 9 мая дни -...

2
Заблокирован
01.09.2016, 08:07 2
где тут вероятность? и почему возвращается бог знает что, а не вариант?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.09.2016, 08:30 3
Цитата Сообщение от SemenovSA Посмотреть сообщение
Есть следующая задача. Допустим дано n вариантов, вероятность наступления каждого различна. Надо получить вариант.
Здесь посмотрите.
1
01.09.2016, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2016, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как связать кнопку с разными событиями в tkinter?
Подскажите, почему так происходит? (Python 3.2, windows7) #!/usr/bin/env python32 from...

Несколько кликов с разными событиями при нажатии на кнопку
Код я подсократил могут существовать некие ошибки потому что часть кода взята из частичного...

Как в Form сделать выборку между датами
Имеется курсач... подключена база созданная в Access, и теперь нужно сделать выборку клиентов...

Сделать выбор между двумя нетбуками по одной цене, но с разными преимуществами
Доброго времени суток форумчанам! Помогите выбрать нетбук: ...

Как реализовать "зажатие" и клик по одной кнопки с разными событиями?
Необходимо создать на кнопку два события. Первое при однократном щелчке. Второе при зажатии на...

Обмен событиями между потоками
Здравствуйте уважаемые форумчане CyberForum. Появилась надобность использовать несколько потоков в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru