Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 37
1

Найти минимум в массиве и заменить все отрицательные чётные числа на его значение

01.09.2016, 12:21. Показов 598. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, посмотрите пожалуйста в чем не доработка или ошибка
Судя по условию, нечетные числа все равно отрабатывает, к if-у и else уже добавлял, все равно все тоже!!! то четное то нечетное минимальное.....

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
 
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand(time(NULL));
 
    /* Создать массив из 10 элементов, значение от от -25 до 40,
    Найти минимум в массиве и заменить все отрицательные чётные числа на его значение.*/
    const int size = 10;
    int array[size];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        array[i] = rand() % (40 - (-25)) + (-25);
        cout << " array [" << i << "] = " << array[i] << "\n";
    }
    cout << "\n============================================================\n"
        << " Генерация псевдо-случайных чисел (от - 50 до 26) завершена. \n"
        << "\n============================================================\n";
    int min = array[0];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (array[i] < min)
        {
            min = array[i];
        }
    }
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (array[i] < 0 && array[i] % 2 == 0)
        {
            array[i] = min;
        }
    }
    cout << " Минимальный элемент с заменой на отрицательные чётные числа = " << min << "\n"
        << "\n============================================================\n";
 
    //system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2016, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимум в массиве и заменить все отрицательные чётные числа на его значение
Ребята, посмотрите пожалуйста в чем не доработка или ошибка Судя по условию, нечетные числа все...

Заменить в одномерном числовом массиве все отрицательные числа на нули
Заменить в одномерном числовом массиве все отрицательные числа на нули. Программа написана на...

Все отрицательные числа в массиве заменить минимальным значением элемента
Есть массив из n-чисел. Все отрицательные числа в нем заменить минимальным значением элемента этого...

В заданном массиве натуральных чисел заменить все числа на такие числа, которые получаться из исходного записью его цифр в обратном порядке
Ребят выручайте не могу зачет сдать из-за этой лабы =( не могу сделать. надо сделать через тип...

3
257 / 234 / 185
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 898
01.09.2016, 12:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
#include<сtime>
#include<stdlib.h>
#include<сmath>
int main() {
 
    const int n = 20;
    int a[n];
    srand(time(0));
    for (auto &e : a)
        e = rand() % 20 - 10;
    for (const auto e: a)
        cout << e << " ";
    int min = a[0];
    for (const auto e : a)
        if (e < min)
            min = e;
    for (auto &e : a)
        if ((e < 0) && (e % 2 == 0))
            e = min;
    cout << endl;
    for (const auto e : a)
        cout << e << " ";
 
    return 0;
}
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
01.09.2016, 12:34 3
Цитата Сообщение от Semenov Alex Посмотреть сообщение
Судя по условию
А судя по отладке как?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 37
01.09.2016, 13:18  [ТС] 4
Все равно выдает нечетные!!!

Добавлено через 8 минут
честно, при запуске мне не понятно где что (я не владелец С++, а начинающий по Си)
0
01.09.2016, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2016, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в массиве все отрицательные числа и заменить их абсолютными значениями
1) найдет в массиве все отрицательные числа, заменит их абсолютными значениями; 2) отсортирует...

В заданном массиве М (14) заменить все отрицательные элементы, стоящие на четных местах, его максимальным элементом, а на нечетных - его минимальным э
В заданном массиве М (14) заменить все отрицательные элементы, стоящие на четных местах, его...

Заменить все отрицательные числа в массиве на 1.
Заменить все отрицательные числа в массиве на 1.

В массиве заменить отрицательные числа нулями в 13 столбце, отсортировать его
Здравствуйте, нужна помощь с решением заданий в C#(консоли). Дан двумерный массив, содержащий 12...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru