Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 29
1

Создание просто словаря, не выполняется поиск

02.09.2016, 07:01. Показов 522. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример взят из книги, но работать он не хочет.
Проверял цикл for, выдает значение 012.(Не совсем понятно от куда что, ладно 2 цифры но их 3)
Думаю что что то не так с if (!strcmp(a[i][0], word)), раньше не использовал strcmp с массивом.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    char *a[][2] =
    {
"А", "Буква А",
"Б" , "Буква Б",
"В" , "Буква В",
"",""
    };
    char word[80];
    int i;
    cout << "Буква: ";
    cin >> word;
    for ( i = 0; *a[i][0]; i++)
    {
        cout << i;
        if (!strcmp(a[i][0], word))
        {
            cout << a[i][1] << endl;
            break;
        }
    }
    if (!*a[i][0])
        cout << "Не найдено. \n";
        system("pause");
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2016, 07:01
Ответы с готовыми решениями:

Поиск самого длинного слова и создание частотного словаря
1) Дан список слов, нужно найти самое длинное слово из этого списка, а из всех самых длинных —...

Программа не выполняется... просто чёрное окно
У меня такая ситуация: когда я запускаю программу в Visual Studio C++, программа правильно...

Создание словаря
С помощью интернета создай словарь &quot;страна - население&quot; (как минимум 4 страны) Программа...

Создание словаря
Ребят, не могу словарь сделать....все сотрудники чтобы там,. Фотография, ФИО, переработки

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
02.09.2016, 09:09 2
Цитата Сообщение от DerekM Посмотреть сообщение
cin >> word;
вводит в кодировке 866, для перевода во windows Используйте
C++
1
2
3
4
#include <windows.h>
...
cin >> word;
OemToChar(word,word);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 29
02.09.2016, 18:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
вводит в кодировке 866, для перевода во windows Используйте
C++Выделить код
1
2
3
4
#include <windows.h>
...
cin >> word;
OemToChar(word,word);
Спасибо, действительно даже не думал об этом.
0
02.09.2016, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2016, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание словаря в Прологе
Помогите пожалуйста! Может кто знает как решить следующую задачу? Написать программу, реализующую...

Создание онлайн словаря
Хочу создать словарь в вебе, скажем анг-рус(ну например). По идее не сложно, но какой там алгоритм...

Создание полноценного словаря
Всем привет. Нужны советы. Посоветуйте чем можете, пожалуйста))) Думаю написать словарь на...

Создание частотного словаря
Помогите, пожалуйста, с функцией. Она должна вывести отчёт о самом популярном характере животного в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru