Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 75
1

Нюансы синтаксиса: чем отличается запись *p += 2 и p += 2 ?

03.09.2016, 23:52. Показов 663. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю библиотеку станд. шаблонов и одно выражение не могу понять. Почему отличается массив при использовании
C++
1
*p += 2
и
C++
1
p += 2
вроде же оба выражения указывают на 3 элемент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    vector<int> v(5, 1);
    int i;
    cout << "Размер = " << v.size() << endl;
    cout << "Содержание: ";
    for(i = 0; i < v.size(); i++) cout << v[i] << ' ';
    cout << endl;
 
    vector<int>::iterator p = v.begin();
    p += 2;                 //ВОТ ТУТ
    //вставка в вектор на то место куда указывает итератор p десяти новых элементов
    //каждый из которых равен 9
    v.insert(p, 10, 9);
    cout << "Размер после вставки = " << v.size() << endl;
    cout << "Содержимое после вставки:\n";
    for(i = 0; i < v.size(); i++) cout << v[i] << ' ';
    cout << endl;
    //удаление вставленных элементов
    p = v.begin();
    p += 2;                      //И ТУТ!!!
    v.erase(p, p + 10); //удаление следующих 10 элементов, за элементом, на котор указывает итератор p
    //вывод размера и содержимого вектора после удаления 
    cout << "Размер после удаления: " << v.size() << endl;
    cout << "содержимое: ";
    for(i = 0; i < v.size(); i++) cout << v[i] << ' ';
    cout << endl;
    system("pause");
    return;
}
Добавлено через 12 минут
Всё, разобрался, помощь не надо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2016, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Нюансы синтаксиса: operator-> с чем его едят?
не могли бы вы объяснить что такое -&gt; и что например означает head-&gt;prev=note или it-&gt;next-&gt;prev...

Нюансы синтаксиса: что означает запись for ( ; ; ) ?
Встретила в программе такую строку: for ( ; ; ) { // some code } Кто может объяснить...

Нюансы синтаксиса:что значит запись f *= i ?
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std;...

Нюансы синтаксиса: что означает запись (1<<20) ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Нашел программу, в ней есть такая строка: #define...

3
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
03.09.2016, 23:53 2
*p - значение ячейки
p - позиция ячейки в векторе
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
03.09.2016, 23:53 3
Цитата Сообщение от Vlad_1 Посмотреть сообщение
C++
1
*p += 2
Прибавляем 2 к значению, на которое указывает итератор.
Цитата Сообщение от Vlad_1 Посмотреть сообщение
C++
1
p += 2
Сдвигаем итератор на 2 элемента.
0
139 / 137 / 66
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 515
03.09.2016, 23:56 4
*p += 2 - складываем(существующие значение + 2)
p += 2 - перемещаем итератор на 2-а элемента.
0
03.09.2016, 23:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2016, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Нюансы синтаксиса C++ - что обозначает запись *=
Здравствуйте, дорогие форумчане. Это, скорее всего, глупый вопрос, но можете объяснить немного...

Нюансы синтаксиса: что означает запись sum += x; ?
что это за сокращение?

Нюансы синтаксиса: что означает данная запись
Всем привет! VS2010, консольный проект C++. По ошибке написал: int b = (5, 4, 11, 56, 18, 0);...

Нюансы синтаксиса: что означает запись amount++ ?
что означает amount++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru