55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
1

Востребован ли C++?

04.09.2016, 17:17. Показов 11125. Ответов 77
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Через 3 года я переезжаю в США. Сейчас решил изучать C++, так как всё же если уметь программировать, можно решить практически все.
Скажите, стоит ли его учить для востребованной и высокооплачиваемой работы? Смогу ли я изучив C++ и программирование найти хорошую работу? Либо в этом плане Java/Python круче?
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2016, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык более востребован C++ или C#
какой язык более востребован ? если например изучить и потом устроится куда-либо или фриланс

Почему С++ так востребован?
Подскажите, почему С++ так востребован? Я думаю синтаксис удобнее у СШарп чем у С++. Да и С++ вроде...

Почему WinApi не востребован
Вопрос а почему WinApi не востребованный. Помни в этом языке много классных функций. и кем его...

С++/CLI от микрософт. Востребован ли?
Ну во первых всех с праздницками!! :) Хотел задать такой вот риторический наверно вопрос. Я учил...

77
99 / 70 / 13
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 455
04.09.2016, 17:22 2
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Смогу ли я изучив C++ и программирование найти хорошую работу?
Сможете, только времени потратите не один год.
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
04.09.2016, 17:27  [ТС] 3
Сейчас я начинаю изучать самостоятельно C++, до этого работал в веб программинге, работал с C#/Python/PHP, да и основы C++ знаю. После планирую в США обучаться в учебном заведении и получать образование программиста.
Тут стоит смотреть на C++ или всё же стоит смотреть в сторону C#/Java/Python?
0
829 / 253 / 34
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 497
Записей в блоге: 1
04.09.2016, 17:32 4
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Смогу ли я изучив C++ и программирование
C++ лишь инструмент для программирования.
То есть сможете ли Вы устроится плотником, если изучите только стамеску и узнаете чем занимаются плотники?
Так что Вам нужно будет знать далеко не один инструмент.
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
04.09.2016, 17:42  [ТС] 5
Про это я конечно же знаю.
Но ведь на Java к примеру некоторые задачи решаются быстрее и легче, чем на C++.
Потому я и спрашиваю.
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
04.09.2016, 17:43 6
Цитата Сообщение от HelicopterK52 Посмотреть сообщение
То есть сможете ли Вы устроится плотником, если изучите только стамеску
Странное сравнение, в переводе на программистский будет "Смогу ли я работать программистом, если выучу только целочисленные переменные"...
0
Падаван С++
447 / 261 / 89
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 916
04.09.2016, 17:45 7
jonikster, с++ как по мне создан для тотального контроля всего что происходит в коде, а допустим c#/Java устроены так что многое завязывается на использовании готовых библиотек которые по моему мнению не плохи, но та же Java платит за это скоростью.
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
04.09.2016, 17:45 8
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Но ведь на Java к примеру некоторые задачи решаются быстрее и легче
Да, а при помощи бензопилы можно изготовить спички, но ножом настругать быстрее, но вряд ли ножом будет быстрее заготовить дрова на баню(и снова о плотниках)
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
04.09.2016, 17:45 9
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Скажите, стоит ли его учить для востребованной и высокооплачиваемой работы?
Его и стоит. Правда чтобы работа была высокооплачиваемой потребуется еще кучу математики изучить и универский диплом по специальности поиметь. А без В/О по специальности и знания специализированной математики по С++ там работу не найти.
0
829 / 253 / 34
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 497
Записей в блоге: 1
04.09.2016, 17:46 10
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
Смогу ли я работать программистом, если выучу только целочисленные переменные
Нет, это уже "Смогу ли я работать плотником, если выучу кольцо на рукоятке стамески".
1
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
04.09.2016, 17:53 11
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Но ведь на Java к примеру некоторые задачи решаются быстрее и легче, чем на C++.
Нн яве решаются задачи форматирования ввода-вывода и прослойки между клиентом и сервером БД в трехзвеньевой архитектуре. На большее ее мусоросборник не пригоден в принципе.
0
99 / 70 / 13
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 455
04.09.2016, 18:32 12
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
А без В/О по специальности и знания специализированной математики по С++ там работу не найти.
Назвали безработными сразу > 60% С++ программистов, которые уже работают...
1
nimazzzy
04.09.2016, 18:35
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
Назвали безработными сразу > 60% С++ программистов, которые уже работают...
Ох, зря ты бешеную собаку дразнишь голой попой...

0
99 / 70 / 13
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 455
04.09.2016, 18:49 14
nimazzzy,
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
04.09.2016, 18:57 15
Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
Назвали безработными сразу > 60% С++ программистов, которые уже работают...
Программистов или кодеров? Это две абсолютно разные категории как оплаты так и задач. При этом кодеры С++ вид вымирающий. А з/п высокие не за знание языка платят а за класс решаемых задач. Высокие з/п в сферах CAD/CAM робототехники, графики и других высоко математически нагруженных предметных областях
1
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
04.09.2016, 19:46  [ТС] 16
Во первых. Программисту знать математику не за чем. Существуют уймы библиотек. Программисту главное код. Я знаю человека, он 3 на 5 поделить не может, а работает в США зная Java/Python, и получает 150000 в год. А это там получает только профи высшего уровня.
Во вторых. Кодер и программист одно и то же.
Мой же вопрос не связан с вашим базаром. Я спросил ясно, точно и чётко, без мусора:
Если планирую иметь высокооплачиваемую работу. Стоит ли работать с C++?

Добавлено через 57 секунд
Если вас устроит, можно и дополнить:
С малым количеством математики.
Хотя и повторюсь, программист делает вычисления, если ему нечем заняться. За математиков делают всё библиотеки
0
gng
04.09.2016, 19:51
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от HelicopterK52 Посмотреть сообщение
То есть сможете ли Вы устроится плотником, если изучите только стамеску
Стамеска - инструмент столяра. У плотника - топор, пила, молоток...

0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
04.09.2016, 19:53 18
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
А это там получает только профи высшего уровня.
З/п в сфере CAD/CAM и т.п. для програмиистов С++ с В/О и знанием математики начинаются от $150k-$180k
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Существуют уймы библиотек.
Вот те кто эти библиотеки пишет з/п и получает. Кстати для того чтобы их пользовать тоже надо знать что они считают и зачем это счиитать
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
а работает в США зная Java/Python, и получает 150000 в год
Там сотку в год один из ста явовцев получает в лучшем случае (тимлид архитектор и тд) тоже с кучей знаний. А для остальных просто кодеров он на всех сайтах вакансии преимущественно с уровнем образования школа и з/п до $40k/год. В том то и дело что сделали яву в которой низкоквалифицированные задачи можно поручить выпускникам курсов а то и школ за три земляных ореха в год не боясь что они накосячат.
Соответственно С++ остается уделом настоящих мужиков которые ракеты в космос запускают реакторами управляют и т.д.
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
04.09.2016, 20:25 19
jonikster, я вижу, ты четкий пацан, разбираешься в жизни! Не слушай лохов кто будет за математику тереть - они все совки-преподы! Кароч, кресты тебе не в тему будут, лучше жабу или питон. А если кресты, то STL - самая тема, остальное фуфло...
4
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
04.09.2016, 20:30 20
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
С малым количеством математики.
США это не то место где можно иметь высокую з/п без знаний. Это не совдепия где за бери побольше кидай подальше платил в три раза больше чем профессору.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

_Ivana, а сам в матфизику полез типа от совсем нечего делать?:good:

0
04.09.2016, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2016, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Насколько востребован Python
Всем профессионалам и полупрофессионалам Python, Добрый Вечер! Начал изучать Python, и задаюсь...

Насколько сейчас востребован Assembler
Насколько сейчас востребован Assembler И в каких областях?

Какой язык программирования востребован в наше время?
Добрый день, уважаемые форумчане ! " Прошерстил " интернет в поисках самого актуального языка...

как думаете,будет ли с++ востребован через 10-15 лет?
...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru