Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 79
1

Реализовать функции, позволяющие добавлять/удалять блок элементов в массива/из массива

05.09.2016, 01:54. Показов 7039. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с написанием программы.
Нужно в динамическом одномерном массиве, размер которого указывает пользователь, заполнить его случайными числами.
1) Требуется создать функцию, позволяющую добавлять блок элементов в конец массива. Количество добавляемых элементов и их значения указывает пользователь.
2) Создать функцию, позволяющую удалять блок элементов, начиная с индекса элемента, указанного пользователем. Количество удаляемых элементов тоже указывает пользователь.

Какие функции это могут сделать я, к сожалению, не знаю.
Большое спасибо всем за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2016, 01:54
Ответы с готовыми решениями:

Необходим тип данных для хранения в нем массива чисел с возможностью добавлять и удалять
Здравствуйте, мне необходим тип данных для хранения в нем массива чисел с возможностью добавлять,...

Функции обработки массива (определить произведение элементов массива, заменить модулем все элементы массива, уничтожить элемент с заданным значением)
Вот задания,не могу сделать ни одного из них,буду благодарен за помощь. Написать функции для...

Как реализовать передачу массива в функцию и возвращение массива из функции?
Нужно сделать отдельный блок программы в виде функции, которая в качестве аргумента должна...

Создать динамический массив. ввод,вывод и обработку элементов массива реализовать через функции
создать динамический массив. ввод,вывод и обработку элементов массива реализовать через функции

5
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
05.09.2016, 06:48 2
Функции ты должна САМА написать...
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
05.09.2016, 07:01 3
Цитата Сообщение от Золушка_я Посмотреть сообщение
Большое спасибо всем за помощь.
Для добавления строки в динамический массив, достаточно просто увеличить его размер. С удалением произвольных строк, тут посложнее. Создаём в функции дубликат массива. Копируем в него все строки кроме удалённых и возвращаем новый массив с новой длиной. Это вкратце.
Можете ещё здесь порыться.
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://www.biz-for.ru/books/handbook/header_file/index.php

Правда, там не совсем то, что Вам нужно, но для общего понимания сути, думаю будет полезно.
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
05.09.2016, 13:42 4
Золушка_я, пользовательские классы, STL можно использовать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 79
06.09.2016, 13:16  [ТС] 5
gru74ik, наверное нет, мы их еще не учили
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
06.09.2016, 14:14 6
Вот хорошую тему нашел: Изменение размера массива.
- создание и изменение размера массива.
2
06.09.2016, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2016, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции в с++. Найти сумму элементов массива D, а также суммы квадратов и кубов элементов массива D.
Запутался уже -_- Куда че пихать не могу понять... Дан произвольный массив D размера k. Найти...

Функции ввода/вывода двумерного массива - Тип элементов массива неполный
Доброго времени суток! // Автоматический ввод двумерного массива void Gets2ArrayRand(int** A,...

Сразу три 1.анализ функции, 2.замена элементов массива, 3.максимальный элемент массива
1. Протабулировать заданную функцию y = f(x) на промежутке с постоянным шагом h. интервал =; шаг...

Удалить из массива A[N] вс отрицательные элементы.Удаление отрицательных элементов массива оформить в виде функции
Что исправить? #include <stdio.h> #define N 10 int udalenie(int A,int k ) { int i; ...

С помощью функции определения среднего значения элементов массива обработать два массива разной размерности
Помогите составить программу с использованием только функции. Эту тему прошли, но свое задание я...

Одномерные массивы. Вставка, удаление элементов массива. Перестановка элементов массива. Сортировка массива методом пузырька
Помогите пожалуйста! Дан массив, состоящий из N букв латинского алфавита а) Заполнить массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru