1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 310
1

Перевести в ASCII код русские буквы

09.09.2016, 17:48. Показов 8729. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, возникла проблема перевод в ascii код русские буквы. В инетрнете нашел что надо использовать unsigned char но он не правильно определяет.
ВОт как я делаю:
C++
1
2
3
4
5
string a;
cin >> a;
 
for (int i = 0; i < a.length(); i++)
        text[i] = (unsigned char)a[i];
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2016, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

ASCII коды переводит на русские буквы
Пишут значит cout&lt;&lt;char(197); А мне буквы выводит а не символ,тот который надо.Что делать?

Вывести на консоль русские буквы, используя ASCII-коды
С англ и т.д. всё работает нормально, но как только пытаюсь вытащить код символа русской буквы, так...

В поле со списком русские буквы с запредельным кодом ascii...
Доброго времения суток! И снова у меня не выходит... В поле со списком в методе Нажатие клавиши...

Если работать через кодировку ascii то все ок, но она не воспринимает русские буквы
Написал прогу,которая кодирует и декодирует входной текст,работает она правильно за исключением...

12
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
09.09.2016, 18:03 2
Вот посмотрите в таблице где именно в кодовой странице 855 находятся русские символы и какие у них коды http://www.ascii-codes.com/cp855.html
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 310
09.09.2016, 18:04  [ТС] 3
у маленькой русской буквы а он пишет 160
0
Заблокирован
09.09.2016, 18:20 4
где, с чего пишет?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 310
09.09.2016, 18:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
где, с чего пишет?
C++
1
2
3
4
5
string a;
cin >> a;
 
for (int i = 0; i < a.length(); i++)
        text[i] = (unsigned char)a[i];
Так английские буквы правильно ascii код клавиши показывает. С русскими проблема. Не правильные пишет. Пишешь букву а, он выводит, что его аскии код 160
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
09.09.2016, 18:56 6
Цитата Сообщение от Андей Посмотреть сообщение
Пишешь букву а, он выводит, что его аскии код 160
Вы таблицу смотрели?
160 A0 Cyrillic lower case a
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 310
09.09.2016, 19:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Вы таблицу смотрели?
ну когда например вводишь букву ц пишет 230, у ж 166
0
Заблокирован
09.09.2016, 19:00 8
Андей,
Цитата Сообщение от Андей Посмотреть сообщение
а, он выводит
на каком потолке, что выводит?
код целиком можно?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 310
09.09.2016, 19:06  [ТС] 9
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
на каком потолке, что выводит?
код целиком можно?
это почти и весь код)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    string a;
    int text[100];
 
    getline(cin, a);
for (int i = 0; i < a.lenght(); i++)
        text[i] = 0;
 
for (int i = 0; i < a.length(); i++)
        text[i] = (unsigned char)a[i];
for (int i = 0; i <= a.lenght(); i++)
        cout << text[i];
}
0
Заблокирован
09.09.2016, 19:22 10
чем не довольны? хотели int и получили его
C++
1
cout <<(unsigned char) text[i];
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 310
09.09.2016, 19:45  [ТС] 11
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
чем не довольны?
получаю не правильный инт, т.е. не правильный аски код
0
Заблокирован
09.09.2016, 19:59 12
день не задался .... а какой правильный? 'А' должен быть 128 или 192?
смотря что нужно: setlocale, OemToCharA, CharToOemA временами помогает
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 310
09.09.2016, 20:58  [ТС] 13
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
смотря что нужно
SetConsoleCP(1251);SetConsoleOutputCP(1251);
это подрубил, помогло
0
09.09.2016, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2016, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все русские строчные буквы в порядке следования их кодов в таблице ASCII
вывести все русские строчные буквы в порядке следования их кодов в таблице ASCII

Перевести горбатые знаки с точкой в русские буквы
Некорректное название из-за ограничения на слово &quot;вопросов&quot; в названии темы, админы фиксите как-то....

Перевести ASCII-код в символ
Подскажите, пожалуйста, как можно перевести ASCII-код в символ. То есть, код в букву.

ASCII код буквы
Есть аски код буквы в переменной Nmax Надо записать саму букву, а не аски число, в richTextBox....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru