Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

Разработка класса управления светом согласно схеме

10.09.2016, 14:54. Просмотров 1357. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Добрый день !

Есть такая задачка для электриков - программистов.

Разработка класса управления светом согласно схеме

Всего переключателей 10.
0
Миниатюры
Разработка класса управления светом согласно схеме  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2016, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Разработка класса управления файлом
Создаю файл, а в результате - expected an indented block и выделяет "filename =". И никак не пойму...

Устройства на основе ESP8266 для управления светом и другими нагрузками.
Доброе время суток! Я разрабатываю и выпускаю бюджетные устройства, с помощью которых можно...

Пишу эмулятор контроллера управления светом. Не могу найти ошибку в коде
Доброго времени суток. Помогите найти ошибку.Компилятор выдаёт вот это: 1>Программа...

Нарисовать треугольник согласно схеме
Нарисовать треугольник согласно схеме (см. рисунок 5.) Координаты x, y вводятся пользователем.

42
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28013 / 15739 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,812
Записей в блоге: 78
10.09.2016, 15:04 2
и при чем тут плюсы?

Добавлено через 2 минуты
Ps управление какой то железякой осуществляется как то по другому
0
Заблокирован
10.09.2016, 15:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
и при чем тут плюсы?
я же написал. вот схема. надо по ней написать класс на ++.

вернее отобразить функционал классом
0
Заблокирован
10.09.2016, 15:14  [ТС] 4
есть рубильники и есть свет.

класс свет - в классе рубильники.

флаг какой то там
0
Заблокирован
10.09.2016, 15:35  [ТС] 5
это вам или кто хочет соображалку модернезировать



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Lamp
{
    int n; // к-во рубильников
    bool *cond_switch; // массив состояния рубильников
    // true - верхнее, false - нижнее
    bool cond_lamp;  // состояние лампы true - включена, false - выключена
    
};
0
817 / 241 / 34
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 497
Записей в блоге: 1
10.09.2016, 15:35 6
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
класс свет - в классе рубильники.
А класс "Машина" в классе "Двигатель"?
Убойная логика.
0
Заблокирован
10.09.2016, 16:32  [ТС] 7
не у кого нету тямы решать мои задачки. что кружки что это.


так чоль ?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Lamp
{
    int n; // к-во рубильников
    bool *cond_switch; // массив состояния рубильников
    // true - верхнее, false - нижнее
    bool cond_lamp;  // состояние лампы true - включена, false - выключена
public: 
    Lamp(int n) 
    {
        this->n = n;
        cond_switch = new bool[n];
        for (int i=0; i<n; i++)  cond_switch[i] = false;
        cond_lamp = false;
    }
    ~Lamp() {delete [] cond_switch;}
    void switch_up(int index)   // поставить в true
    {
        if (index < 0 || index >= n || cond_switch[index]) return;
        cond_switch[index] = true;
        if (cond_lamp) cond_lamp = false;
        else cond_lamp = true;
    }
    void switch_down(int index)  // поставить в false
    {
        if (index < 0 || index >= n || !cond_switch[index]) return;
        cond_switch[index] = false;
        if (cond_lamp) cond_lamp = false;
        else cond_lamp = true;
    }
    bool cond_Lamp() const {return cond_lamp;}
};
 
void show(const Lamp *lamp)
{
    if (lamp->cond_Lamp()) cout<<"Лампа горит"<<endl;
    else cout<<"Лампа не горит"<<endl;
}
 
int main() 
{
    Lamp *lamp = new Lamp(10);
    
    show(lamp);
    lamp->switch_up(0);
    show(lamp);
    lamp->switch_down(0); 
    show(lamp);
    
    delete lamp;
    return 0;
}
0
1707 / 599 / 186
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,167
10.09.2016, 17:43 8
Вы для начала нашли бы тяму ясно и четко формулировать задачу, а потом бы уже выеживались на форуме.
0
Полярный
475 / 447 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
10.09.2016, 18:07 9
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Lamp *lamp = new Lamp(10);
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
delete lamp;
вместо
C++
1
Lamp lamp(10);
Прямо весь дух кода передан в этих двух строчках.
0
3050 / 1455 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
11.09.2016, 05:39 10
Что это вы набросились на парня? Хорошая задачка. Долго писать только.

Нужно динамически строить простой ненаправленный граф элементов на схеме по их состоянию (в виде матрицы смежности) и строить по ней матрицу достижимости (существует ли путь от "входа" к "выходу").

Наверно лучше представить схему как граф виде списка смежности. По нему строить матрицу смежности и считать таблицу достижимости.

Интересно. Попробую чуть по-позже сделать.
0
Заблокирован
11.09.2016, 12:31  [ТС] 11
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Прямо весь дух кода передан в этих двух строчках.

что сложно понять ? главное не спеши. попробуй сам разобраться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Хорошая задачка.
Для начинающих электриков же.

Теперь надо это все запоковать в вектор а потом в карту а потом еще в карту

как сделать ?
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
по ней матрицу достижимости

как то и без этого решилось. но интересно.
0
Заблокирован
11.09.2016, 12:44  [ТС] 12
не я же Супер-модератор. карты в руки.
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Теперь надо это все запоковать в вектор а потом в карту а потом еще в карту
как сделать ?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28013 / 15739 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,812
Записей в блоге: 78
11.09.2016, 12:50 13
мне это вообще никак не сдалось. я скажем так ОБЯЗАН следить лишь за исполнением правил форума. и тема ваша мне интересна постольку поскольку
"Нарушитель
-203
Нарушения: 0/1 (15)"
а управление железякой - ведется про протоколу ею (железякой) поддерживаемому. а там хоть класс, хоть библиотеку, хоть тупо прогу простейшую пиши.
0
Заблокирован
11.09.2016, 12:55  [ТС] 14
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
а управление железякой - ведется про протоколу

я про это ничего не говорил. поэтому не выдумывайте.
0
Заблокирован
11.09.2016, 13:00  [ТС] 15
Добрый день !

Разработка многофункционального класса таймерного реле

В классе должен быть метод который возвращает информацию о наступлении события (время выдержки к примеру прошло)

Также можно изменять выдержку времени. Можно повторно вгонять обьект в выдержку.

Когда выдержка прошла - то обьект переводим в активное состояние.

Спасибо за решение.
0
sourcerer
11.09.2016, 13:05
  #16
 Комментарий модератора 
RAFA91, Вы не первый день на нашем форуме. Пора бы уже правила начать соблюдать:
п. 4.7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
0
sourcerer
11.09.2016, 13:15
  #17

Не по теме:

RAFA91, Вам, уважаемый, говорят о том, что интерес у модераторов к Вашей персоне обусловлен исключительно тем, что Вы - нарушитель, склонный (судя по предыдущему опыту общения с Вами и отзывам пользователей в Вашем профиле) к достаточно грубому общению с форумчанами, а иногда и к прямому нарушений правил форума. У простых же пользователей, Ваши темы, пока что (и, к сожалению), вызывают исключительно специфический интерес - как в цирк сходить, например, или на стэнд-ап какой-нибудь. Ну, то есть, говоря языком народным, чисто поржать.

0
Заблокирован
11.09.2016, 13:15  [ТС] 18
Суть проблемы описана выше. Что тут еще добавлять то ?

Надо соорудить обьект который будет переходить в сигнальное состояние через заданное время после создания обьекта.
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Также можно изменять выдержку времени. Можно повторно вгонять обьект в выдержку.
Когда выдержка прошла - то обьект переводим в активное состояние.
Спасибо за решение.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5022 / 2204 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,599
Записей в блоге: 24
11.09.2016, 13:29 19
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Что тут еще добавлять то ?
Я про это:
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
что было сделано для ее решения и какие результаты получены
0
Заблокирован
11.09.2016, 13:31  [ТС] 20
C++
1
2
3
4
5
int main() 
{
    
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2016, 13:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Код выполнения условий согласно блок-схеме
Помогите,я написала программный код к схеме...а в итоге получается какая-то каша!Подскажите,кто...

Построить график функции и, согласно схеме, исследовать ее по графику
Построить график функции и, согласно схеме, исследовать ее по графику: 1) исследовать функцию на...

Разделение массива по диагонали и формировка нового согласно схеме
Всем привет. Нужно сделать такую программу: дано одномерный массив и нужно разместить его элементы...

Фильтр в схеме управления симистором
Изучаю разные схемы включения симисторов, хочется получить максимально возможную надежность. Чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.