Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 40
1

#define и clrscr()

11.09.2016, 13:58. Показов 1862. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

В прошлый раз мне тут здорово помогли...вот и сейчас, надеюсь на помощь.
Коллега, который писал код, уволился. В мне надо понять что работает и что нет. Так как для меня программирование "постольку поскольку", то есть почти ноль...так - смотрел как и что он делал и понимал иногда на уроне логики,ибо математика и в Африке математика, то сейчас выходные превращаются в ад, так как пробелы в базисном понимании синтаксиса. А учиться глобально просто не хватает времени-(

Есть код...вернее его начало:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#define N
#define start
 
void main()
{
    //clrscr();
    long int a1,a2;
    long int res1;
    long int c1,c2;
    a1=start;
    a2=a1+N;
а теперь вопросы:
1. было закрыто clrscr(); Если открыть то функция подчеркнута и выводится identifier "clrscr"is undefined. Как это исправить? Я так понимаю что на код это сильно не влияет. Но, мало ли....
2. Головой понимаю, что #define N, #define start это макросы. Почему программа выделяет красным все ";" после N и start (ошибка expected an expression)?
Как сделать так, чтобы не выделяла?

Спасибо за пояснения

Добавлено через 5 минут
И еще, можно ли
C++
1
printf("%1d-й элемент = %1d\n",i,r);
записать через cin >> ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2016, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать директиву #define для создания шаблона отпределения #define ?
Здравствуйте уважаемые. При написании программы появилась необходимость задать шаблон создания...

Скрытие столбцов. Ошибка App-define od obj-define error
Привет) помогите, пожалуйста, ответить на следующие вопросы: 1) выскакивает ошибка: App-define...

clrscr
Какую библиотеку нужно подключить, чтоб работал оператор очистки консоли clrscr(); ? Добавлено...

clrscr
Как сделать очистку экрана? clrscr() в Турбо си работает?? может я не туда вставляю? ( сразу...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
Любитель чаепитий
3543 / 1653 / 508
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,614
Записей в блоге: 1
11.09.2016, 14:09 2
Цитата Сообщение от smoki Посмотреть сообщение
1. было закрыто clrscr(); Если открыть то функция подчеркнута и выводится identifier "clrscr"is undefined. Как это исправить? Я так понимаю что на код это сильно не влияет. Но, мало ли....
Это функция очистки экрана, она не переносима, то есть не под все платформы подходит.
Если хотите чистить экран и у Вас Win, то заменить на system("cls");
А если *nix, то system("clear");
Цитата Сообщение от smoki Посмотреть сообщение
2. Головой понимаю, что #define N, #define start это макросы. Почему программа выделяет красным все ";" после N и start (ошибка expected an expression)?
Как сделать так, чтобы не выделяла?
Дело в том, что это тупо макросы, никак не определенные, если сделать, например, так, то будет работать:
C++
1
2
#define N 1
#define start 1
А после этапа препроцессирования ваших макросов они просто превратятся в пустоту, и получается, что вы складываете a1 + ;, отсюда и ошибка.
Со start то же самое. a1 = ;
Цитата Сообщение от smoki Посмотреть сообщение
И еще, можно ли
Нельзя, printf выводит данные, а не считывает. Можно на cout:
C++
1
std::cout << i << "-й элемент = " << r << std::endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 40
11.09.2016, 16:19  [ТС] 3
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2016, 16:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

gotoxy() и clrscr() в VC ?
у меня проблема: не могу найти альтернативу борландавским функциям gotoxy() и clrscr() в visual...

Аналог clrscr в C++
как его применить на c++? #include &lt;conio.h&gt; clrscr(); // в int main естественно error C3861:...

Не работает Clrscr
Открываю паскаль, начинаю проверять программы чтобы без проблем сдать преподу, но бесит одна тема,...

Графика clrscr
В графике в цикле рисую круг ..... и перетаскиваю ево по х а старий хочу удалить но clrscr не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.