ЛенчикС++
1

Ввод и сортировка массива комплексных чисел

24.10.2010, 10:59. Показов 6115. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет))) Пожалуйста, помогите мне создать эту программу!) Я буду вам благодарна)
Разработать алгоритм и программу ввода с клавиатуры массива объектов – комплексных чисел и сортировки объектов в соответствии математическим алгоритмом задания.

Вариант задания сортировки объектов
по убыванию, модули которых сравнимы по модулю i и равны k (i-порядковый номер объекта)
k=3

Программа разрабатывается на языке С++.


Моя программа (здесь есть ошибки)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Complex                          //обьявление класса
 {public:
       int rez, imz, mod;
       void modf(void);
 };
 
void Complex::modf(void)               //обьявление фунцкии класса
{
    mod=rez+imz;
}
 
int main()
 {
     int pro;
      int i, k=3,l,m;
      cout<<"*********************************\n";
      Complex mas[10],temp;
  
       for (i=0; i<10; i++)                 //Ввод массива
     {
        cout<<"\n"<<i+1<<" Zahl\nr:";
        cin>>mas[i].rez;
        cout<<"i:";
        cin>>mas[i].imz;
        mas[i].modf();
        cout<<"mod="<<mas[i].mod;
        cout<<"\n----------------";
     }
 
   for (m=0; m<10; m++)                      //Сортировка 
     {
       for(i=0; i<=k; i++)
        {
            mas[i].mod = mas[i].rez + (mas[i].imz)/5;
           if (mas[i].mod == 3)
           for (l = i + 1; l < k; l++)
            {
                mas[i].mod = mas[i].rez + (mas[i].imz)/5;
                   if ( mas[i].mod == 3)   
                          if (mas[l].mod > mas[i].mod)
                          
                          {
                              temp=mas[i];
                              mas[i]=mas[l];
                              mas[l]=temp;
                          }
            }
        }     
     }     
cout<<"\n------------------------------------------------------------";      //Вывод
       for(i=0; i<10; i++)
       {
           cout<<"\n"<<mas[i].rez<<"+"<<mas[i].imz<<" mod= "<<mas[i].mod<<endl;
       }
 
       cin>>l;
}
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2010, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Ввод массива комплексных чисел с файла
Всем привет, возник вопрос как реализовать ввод комплексных чисел, а именно массива 6х6 с файла....

Ввод комплексных чисел
С клавиатуры вводится выражение например 4+6i. Нужно с этой строки в отдельную переменную кинуть 4...

Ввод, сортировка и вывод массива целых чисел
Написать программу на языке Ассемблера, которая позволяет ввести с клавиатуры массив и 8 целых...

Ввод массива действительных чисел и его сортировка
Здравствуйте, помогите пожалуйста, написать программуОчень нужно.

3
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,751
24.10.2010, 13:43 2
Цитата Сообщение от ЛенчикС++ Посмотреть сообщение
Вариант задания сортировки объектов
по убыванию, модули которых сравнимы по модулю i и равны k (i-порядковый номер объекта)
k=3
А есть пример входных данных и того, что должно получиться?
1
ЛенчикС++
24.10.2010, 17:21 3
easybudda, Получается сумма любых введеных чисел, а они сортируются не все. Попробуй введи этот листинг в свою среду)
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.10.2010, 06:08 4
wiki. комплексное число
там формула модуля
0
25.10.2010, 06:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2010, 06:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать ввод/вывод комплексных чисел?
Всем привет, кто может на примере показать как можно ввести с клавиатуры вектор к примеру из шести...

Пузырьковая сортировка комплексных чисел
Мучаюсь пол дня. Опустила руки. Помогите, пожалуйста. задание стоит так: сгенерировать рандомный...

Простейшая программа для начинающих, ввод и вывод комплексных чисел, структуры
Нужно ввести и вывести комплексные числа С языком си только начинаю знакомиться Где какие ошибки?...

Перевод массива комплексных чисел в массив float. Инициализация двумерного массива
Здравствуйте! Начал осваивать python и никак не могу разобраться. Есть массив list, состоящий из n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru