Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 1
1

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки

17.09.2016, 14:43. Просмотров 323. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Всем привет, я новичок. Решил попробовать создать простенький класс который выводит данные которые вы ввели, но после того как я ввожу данные в консоль - вылазит странная ошибка. (Visual Studio 2012)
Кто знает в чём проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
class Education
{
private:
    char* NameOfUniversity;
    char* Faculty;
 
public:
 
    void set()
    {
        cout << "Введите учебное заведение в котором вы учитесь : "; // ебаный рот
        cin >> NameOfUniversity;
        cout << "ВВедите ваш факультет : ";
        cin >> Faculty;
    }
 
    void show()
    {
        cout << "Ваше учебное заведение : "<< NameOfUniversity << endl;
        cout << "Следущий год : "<< Faculty << endl; 
    }
 
};
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
 
    Education Tatarchuk_Dmytro;
    Education Nevidomskiy_Evgenyi;
    Education Zinckevich_Victor;
 
        Tatarchuk_Dmytro.set();
        Nevidomskiy_Evgenyi.set();
        Zinckevich_Victor.set();
 
        Tatarchuk_Dmytro.show();
        Nevidomskiy_Evgenyi.show();
        Zinckevich_Victor.show();
            
    system("pause");
    return 0;
}
0
Миниатюры
Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Совсем я запуталась. Опять куча ошибок. Помогите разобраться, пжлст. П.5.18.Правил Запрещено...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Уважаемые пользователи просьба помочь с одной проблемой,смысл в том что при создании записи она...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include...

7
6918 / 5983 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
17.09.2016, 14:51 2
Память выдели или используй массивы.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 31
17.09.2016, 15:00 3
C++
1
2
char* NameOfUniversity = new char[20];  
char* Faculty = new char[20];
0
130 / 25 / 12
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 215
17.09.2016, 15:13 4
Вам необходимо выделить память под созданные указатели, мало того, эту память потом необходимо освободить.
Для этого необходим деструктор. Вот, как это выглядит в полностью работоспособном виде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Education
{
private:
    enum { MAX = 100 }; //Это константа для создания размера массива
    char* NameOfUniversity = new char[ MAX ]; // Это выделение памяти 
    char* Faculty = new char [ MAX ];
 
public:
 
    ~Education( ) //Это деструктор класса
    {
        delete [ ] NameOfUniversity; // Это освобождение выделенной памяти после уничтожения объекта класса
        delete [ ] Faculty;
    }
 
    void set()
    {
        cout << "Введите учебное заведение в котором вы учитесь : "; // ебаный рот
        cin >> NameOfUniversity;
        cout << "ВВедите ваш факультет : ";
        cin >> Faculty;
    }
 
    void show()
    {
        cout << "Ваше учебное заведение : "<< NameOfUniversity << endl;
        cout << "Следущий год : "<< Faculty << endl;
    }
 
};
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
 
    Education Tatarchuk_Dmytro;
    Education Nevidomskiy_Evgenyi;
    Education Zinckevich_Victor;
 
        Tatarchuk_Dmytro.set();
        Nevidomskiy_Evgenyi.set();
        Zinckevich_Victor.set();
 
        Tatarchuk_Dmytro.show();
        Nevidomskiy_Evgenyi.show();
        Zinckevich_Victor.show();
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
6918 / 5983 / 2710
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
17.09.2016, 15:38 5
gledor, а для чего enum?
0
130 / 25 / 12
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 215
17.09.2016, 15:48 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
gledor, а для чего enum?
Просто дело привычки. У меня на объявление и инициализацию константного поля в классе компилятор
выдает алёрт. А мне хочется чтобы чистенько было.

Ну используйте const int MAX = 100;
в классе, если компилятор это прожует и проглотит.
Или за классом, если компилятор не жует и не глотает константу в классе. Но за классом, глобальная константа исключительно для одного класса, это как то....
Можно ещё static переменную приспособить, но static - это тоже странно, они для другого нужны...
0
14034 / 7517 / 1779
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,571
17.09.2016, 19:31 7
Цитата Сообщение от gledor Посмотреть сообщение
но static - это тоже странно, они для другого нужны...
Нет, не странно.
Нужны в том числе и для этого.
Гораздо страннее оставлять константную переменную-член, когда по смыслу требуется константа для всего класса, ибо мы попусту занимаем память в объекте.
Так что использование enum и static целочисленных констант в этом смысле равнозначно. Более того, в с++03 это был единственный способ жестко проконтролировать тип такой константы, т.к. enum до с++11 не поддерживал явное задание типа для своих элементов.
0
130 / 25 / 12
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 215
17.09.2016, 19:38 8
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Гораздо страннее оставлять константную переменную-член, когда по смыслу требуется константа для всего класса, ибо мы попусту занимаем память в объекте.
Вы правы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2016, 19:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Уважаемые форумчане, тут вот изучал дружественные методы, классы и функции и наткнулся вот на токую...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Не пойму на что ругается и как исправить.

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt; #pragma hdrstop ...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Имеется две формулы (поиск следующего приближения для метода SOR):...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.