4 / 4 / 1
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 63
1

Динамический ввод и вывод данных в двумерный массив

17.09.2016, 16:54. Показов 1555. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Не могу реализовать ввод и вывод данных двумерного массива используя указатель на указатель, в чём проблема?
C++
1
cin >> *(*(p+n*i)+j);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("color f0");
    int n, m;
    cout << "Enter size of two-dimensional matrix: ";
    cin >> n >> m;
 
    int **p = new int*[n];
    for (int i(0); i < n; i++)
        p[i] = new int[m];
 
    cout << "Enter values of matrix: " << endl;
    for (int i(0); i < n; i++)
    {
        for (int j(0); j < m; j++)
        {
            cin >> *(*(p+n*i)+j);
        }
    }
    system("cls");
    for (int i(0); i < n; i++)
    {
        for (int j(0); j < m; j++)
        {
            cout << *(*(p+n*i)+j) << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << "\nSize of matrix: " << (sizeof(p)*(n*m)) << " bytes." << endl;
 
    for (int i(0); i < n; i++)
        delete[] p[i];
    delete[] p;
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных в двумерный динамический массив
Добрый вечер! Осваиваю уже третий день двумерные массивы в С++, но каким образом они создаются...

Двумерный динамический массив. Ввод размера с клавиатуры
Что я делаю не так? Хочу с клавиатуры вводить размерность двумерного динамического массива,...

Двумерный динамический массив (вывод на экран)
написал программу но не пойму как сделать вывод двумерного динамического массива #include...

Динамический массив строк. Ввод / вывод
Доброго времени суток!=) Помогите разобраться. Пишу функцию удаления строки из файла. организовал...

1
7169 / 6143 / 2803
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,469
17.09.2016, 18:15 2
Умножение на n убери.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2016, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод данных в динамический массив структур
Помогите правильно написать функцию - сколь не пробовал, не получается - getinfo(), которая требует...

Ввод данных в динамический массив из файла
написал программу, вроде все по правилам,только почему-то каждый раз переходит по стрелке &quot;файл не...

Ввод данных в динамический массив из файла
В задаче написано: введение данных в динамический массив делать из файла. Как это?

Ввод данных/выделение памяти (динамический символьный массив)
1. Если ли разница в таких двух вариантах объявления динамического символьного массива: а) char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru