1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
1

Действительно ли сложно реализовать на C++ отправку запроса в базу данных?

17.09.2016, 19:34. Показов 1266. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие форумчане, мои знакомые имели неудачный опыт сотрудничества с программистами на коммерческой основе! Короче говоря заказали программку для терминалов (ну допустим пополняшек, есть клиент (сам терминал) и сервер (для контроля этих терминалов)) и позвали меня для тестирования этого "чуда". Писали ее на С++ с использованием какого-то фреймворка. Сам я web разработчик и от С++ далек, увы. Но их ответы на мои вопросы ввели меня в редкое недоумение и решил я посоветоваться с вами, теперь непосредственно наш диалог:

Я. - У меня имеется VPS сервер, можете ли вы отправить на него SQL запрос с терминала.
П. - Нет! Наш фреймворк не позволяет это делать, нужно переписывать много кода.
Я. - По логике фреймворк должен облегчать работу, а тут такая не существенная правка и такой геморой?
П. - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАК РАБОТАЕТ ЭТО ФРЕЙМВОРК (или тявкнул что-то в этом роде).

Собственно сам вопрос: по запросу "отправить запрос в базу C++" мне гугл вывалил целую тучу вариантов решения проблемы, неужели есть такие фреймворки которые блокируют порты соединения с базами, либо запрещают более одного подключения к базе, либо...?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать отправку данных в базу данных
Всем привет!!! может кто нибудь подсказать??? Я недавно начал изучать веб программирование, сейчас...

Как реализовать отправку запроса с определенного ip адреса?
Добрый день, Подскажите, как реализовать такую штуку. Есть сайт, нужно, чтобы SOAP запрос...

Реализовать отправку данных по инициативе базы
Если честно не знаю, может Я вообще не в ту степь копаю. В общем хочу реализовать отправку данных...

Реализовать получение и отправку данных с одной программы на одном ПК в другую - на другом
Всем привет. Никогда не работал с серверами ранее, но мне очень нужно. скажите, как реализовать...

6
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,581
Записей в блоге: 14
17.09.2016, 19:38 2
Либо Вы хотите внести изменения/фичи, которые заранее не были предусмотрены.
Вам это всего лишь "отправить запрос", а им - половину программы переписать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
17.09.2016, 19:43  [ТС] 3
Тобиш в тело программы просто вставить

C++
1
myQuery->SQL->Text = "INSERT INTO `таблица` VALUES (`значинеи`)'";
Разумеется предварительно прописав подключение к базе и подключив соответствующие библиотеки
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
17.09.2016, 19:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от DisneyLand Посмотреть сообщение
Собственно сам вопрос: по запросу "отправить запрос в базу C++" мне гугл вывалил целую тучу вариантов решения проблемы, неужели есть такие фреймворки которые блокируют порты соединения с базами, либо запрещают более одного подключения к базе, либо...?
Вполне могут быть такие, которые прямое общение с СУБД вообще не подразумевают. Вместо этого могут быть какие-то другие способы получать данные.
Т.е. не то, чтобы они что-то специально блокируют или что-то в этом роде, просто в архитектуре может быть это не заложено. Может быть там используется какой-то rpc вместо этого, и чтобы получить доступ к базе на сервере, нужно сперва сериализовать запрос в какое-то представление, передать его на сервер, там его десериализовать, превратить в SQL, а затем уже отправить в СУБД. Техническое решение подобного плана вполне может быть оправдано, если необходимо защитить базу от злонамеренного вмешательства. Т.к. запросы, идущие прямиком с клиента, потенциально подвержены SQL-инъекциям.
Впрочем, все, что я выше написал - это просто мысли в слух на тему. Ситуации сложившейся я не знаю, а из описанного не понятно кто все-таки виноват. Но совет один дать могу, лучше учиться общаться и договариваться, выяснять причины, и разбираться в принятых решениях. По описанию похоже не на техническую проблему, а на отсутствие общего языка между вами.
1
Эксперт .NET
10530 / 6458 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,581
Записей в блоге: 14
17.09.2016, 19:47 5
Цитата Сообщение от DisneyLand Посмотреть сообщение
просто вставить
Название: 30931996.jpg
Просмотров: 34

Размер: 56.9 Кб
Нет, нельзя.

Цитата Сообщение от DisneyLand Посмотреть сообщение
(или тявкнул что-то в этом роде).
Общего языка там явно нет...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
17.09.2016, 19:50  [ТС] 6
Ну допустим такое в природе имеется, но их клиент уже работает с сервером (то есть такая возможность реализована), но в тоже время отправить элементарный запрос на базу на мой сервер фреймворк не позволяет
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
17.09.2016, 19:56 7
Цитата Сообщение от DisneyLand Посмотреть сообщение
в тоже время отправить элементарный запрос на базу на мой сервер фреймворк не позволяет
Если этот запрос откуда и отправлять, то с сервера (с серверной части их программного комплекса).
А то, что вы предлагаете - это сродни формированию SQL в JavaScript прямо в браузере, и отправке его на web-сервер POST запросом.
Так что лучше поговорить нормально с программистами, объяснить что именно по сути нужно сделать. Не требовать от них отправлять SQL, а объяснить задумку в целом. Возможно есть какие-то другие, более правильные в данной ситуации способы выполнить то, что нужно.
2
17.09.2016, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2016, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Насколько сложно (или действительно невозможно?.) сделать связанные списки в ТАБЛИЧНОЙ форме?
Всем добрый день) Опять я в своих изысканиях наткнулся на, по всей видимости, одну из больных тем...

Как сделать базу данных и заместить, три запроса к базе данных ?
1. создать базу данных и заместить ее в бдриде на форме;( Согласно своего варианта создать таблицу...

Формирование запроса в базу данных
Добрый день, коллеги! Проект в Visual Studio К проекту подлючена база данных, в которой всего...

Сохранить данные запроса в базу данных
Всем привет, только знакомлюсь с django и возникла необходимость сохранить данные в бд с запроса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru