Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 17
1

массивы, указатели (pomogite programmirovat' na C++)

24.10.2010, 18:33. Показов 561. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица В. Надо найти максимальный элемент и его порядковый номер ( (B[k]) B[i]>0, k<=40) с помощью указателей. Пожалуйста, помогите!
Оригинал
Dana Matrica B i nado naiti maksimalnyi element i ego poryadkovyi nomer( (B[k]) B[i]>0, k<=40) s pomoshiyu ukazatelei.... please pomogite!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2010, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Двумерные Массивы (StringGrid) Пойжалуста Pomogite))
Дана матрица A (5x4). Заполнить ее значениями вещественного типа. Найти максимальное значение в...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели)
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Указатели и массивы. Указатели и функции
Никак не разберусь с указателями на функцию. Пишу в Visual Studio. Надо написать функцию...

7
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.10.2010, 18:50 2
DenAssembler,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    int n,m;
    std::cout<<"Enter n: ";
    std::cin>>n;
    std::cout<<"Enter m: ";
    std::cin>>m;
    int** Arr;
    Arr=new int*[n];
    for(int i=0; i<n; ++i)
       Arr[i]=new int[m];
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        for(int j=0; j<m; ++j)
        {
             Arr[i][j]=1+rand()%150;
        }
    }
    int idx_i=0, idx_j=0, max=**Arr;
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        for(int j=0; j<m; ++j)
        {
            if(max<Arr[i][j])
            {
                max=Arr[i][j]; 
                idx_i=i;
                idx_j=j;
            }
        }
     }
     for(int i=0; i<n; ++i)
     {
         for(int j=0; j<m; ++j)
         {
             std::cout<<Arr[i][j]<<' ';
         }
         std::cout<<'\n';
     }
     std::cout<<"Max element: "<< max <<" Index: ["<< idx_i<<','<<idx_j <<"]\n";
     for(int i=0; i<n; ++i)
          delete[] Arr[i];
     delete[] Arr;
     return 0;
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 17
24.10.2010, 19:22  [ТС] 3
если честно, понял на 50%, это помоему 2-мерный массив, мне нужен однамерный))))
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.10.2010, 19:35 4
DenAssembler, Матрица - одномерный массив? Ну ща сделаю с одномеркой. Но как бэ двумерная матрица - понятнее.
Или у вас дан массив а не матрица?

Массив: 1,2,3,4,5,6...
Матрица n*m. m - столбцов
n - строк
1,2,3,4,5,6...
1,2,3,4,5,6...
.................
1,2,3,4,5,6...

Добавлено через 12 минут
А ответ будет на ту тему что в итоге надо сделать? Массив или именно матрица?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 17
24.10.2010, 19:37  [ТС] 5
ой ошибся, это массив... извини
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.10.2010, 19:45 6
Держи. Рандомными числами от 1 до 150.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    int n;
    std::cout<<"Enter n: ";
    std::cin>>n;
    int* Arr;
    Arr=new int[n];
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        Arr[i]=1+rand()%150;
    }
    int idx_i=0, max=*Arr;
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        if(max<Arr[i])
        {
           max=Arr[i]; 
           idx_i=i;
        }
    }
     for(int i=0; i<n; ++i)
     {
        std::cout<<Arr[i]<<' ';
     }
     std::cout<<'\n';
     std::cout<<"Max element: "<< max <<" Index: "<< idx_i<<'\n';
     delete[] Arr;
     return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
Или так. Дабы не вертеть велосипеды

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    int n;
    std::cout<<"Enter n: ";
    std::cin>>n;
    int* Arr;
    Arr=new int[n];
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        Arr[i]=1+rand()%150;
    }
     int* max=std::max_element(Arr, Arr+n);
     for(int i=0; i<n; ++i)
     {
        std::cout<<Arr[i]<<' ';
     }
     std::cout<<'\n';
     std::cout<<"Max element: "<< *max <<" Index: "<<std::distance(Arr, max)<<'\n';
     delete[] Arr;
     return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 17
24.10.2010, 19:47  [ТС] 7
спасибо большое!!!!!!! очень признателен!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 17
01.11.2010, 19:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от DenAssembler Посмотреть сообщение
Дана матрица В. Надо найти максимальный элемент и его порядковый номер ( (B[k]) B[i]>0, k<=40) с помощью указателей. Пожалуйста, помогите!
Оригинал
Dana Matrica B i nado naiti maksimalnyi element i ego poryadkovyi nomer( (B[k]) B[i]>0, k<=40) s pomoshiyu ukazatelei.... please pomogite!!!
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
const i=40;
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
void main(int argc, char* argv[])
{int b[i],max, i, n;
for (i=0; i<=40;i++)
{b[i]=random(40);
cout<<"\n b[i]="<<b[i];}
cout<<"\n\n";
max=b[0];
for (i=0; i<=40; i++)
if (max<b[i])
{max=b[i];
n=i;}
cout<<"max="<<max<<" "<<"n="<<n;
getch();
//return 0;
}

Добавлено через 59 секунд
а вот с указателем не нашел....
0
01.11.2010, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2010, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатели на массивы. Указатели и функции
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно...

Массивы указателей и указатели на указатели
В чем разница между массивами указателей и указателями на указатели? Может, между ними такая же...

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.

массивы указателей,указатели на массивы
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru