Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 73
1

Сортировка методом выбора

20.09.2016, 09:54. Просмотров 759. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сортировкой методом выбора посчитать количество обменов первого элемента?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2016, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка методом выбора и методом пузырьков
Доброго времени суток, форумчане). Я не спец в программировании, сразу говорю). Нам с другом дали...

Сортировка методом выбора С++
не подскажите что не так в программе #include <iostream.h> #include <stdlib.h> int n=15; float...

Сортировка методом выбора
Задание: программа, сортирующая случайно сгенерированный список из 10 чисел методом выбора....

Сортировка методом выбора в C++
Сортировать численные значения по значению абсолютной величины методом выбора в C++ Где ошибка? ...

1
8 / 8 / 6
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 20
20.09.2016, 13:39 2
Из википедии:
Шаги алгоритма:

1) находим номер минимального значения в текущем списке
2) производим обмен этого значения со значением первой неотсортированной позиции (обмен не нужен, если минимальный элемент уже находится на данной позиции)
3) теперь сортируем хвост списка, исключив из рассмотрения уже отсортированные элементы
первый элемент может менять свое место только 1 раз, или вообще не менять, что будет видно на первом проходе цикла
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2016, 13:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Сортировка методом выбора
Ребят помогите. нужно сортирнуть по возростанию средней оценки студентов методом выбора. #include...

Сортировка методом выбора
Выполните сортировку вещественного массива методом выбора: выбирается наименьший элемент и меняется...

Сортировка массива методом выбора
Добрый вечер!!! В данном коде идет сортировка массива методом шелла Нужно переделать ее как...

Сортировка методом простого выбора
Мучаюсь-мучаюсь.Не получается отсортировать массив.Задача такая:отсортировать массив простым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.