30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
1

Как сделать, так чтобы программа выводила наименование цвета, как здесь?

20.09.2016, 23:23. Показов 1199. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

http://colors.aeio.ru/color/fffffe Я создал базу из 1002 цветов но это вообще не то. Я подгрузил изображение в 2тыс пикселей. И программа нашла только один цвет из 1002 в которые были в базе. А на этом сайте я подряд ввожу уже немыслимое число и на все названия выводит. Хотел узнать как работает, думал приближенно находит rgb значение: задал на сайте http://colors.aeio.ru/color/fffffe найти цвет ffffff - нашел белый, задал fffffe - бледно золотой. Я не знаю как выглядит бледно-золотой, и не знаю как можно дать названия всем 255 255 255 значениям цветов перебирая каждую комбинацию, но хочу что-то приблизительно такое. Раньше искал что-то такое и сегодня рою никаких исходников ничего подобного не найду. Может кто знает как достать такую базу цветов?

Добавлено через 1 минуту
у них база из 16 777 216

Добавлено через 4 часа 12 минут
нужна база цветов, хотя бы чуть выше 10 тыс. если вообще никак
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
2
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2016, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы программы выводила количество символов во втором слове?
Как сделать так, чтобы программы выводила количество символов во втором слове? using System;...

Как сделать чтобы программа выводила разные числа
Как сделать чтобы программа выводила разные символы?=)

Сделать так, чтобы при вводе отрицательного значения программа выводила errror
Цикл WHILE. В этом коде нужно сделать так чтобы при вводе отрицательного значения программа...

Как сделать, чтобы в ответе программа выводила измененный массив?
Дан массив из целых чисел А(5 х 5). Заменить максимальный элемент каждой строки на...

7
1385 / 1016 / 322
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,804
21.09.2016, 00:15 2
MuslimPalit, не думаю, что вот прям так найдется база данных цветов в открытом виде, да еще и на русском.
Лучше уж написать какой-нибудь скрипт, который по твоей ссылке переберет все цвета и выдерет названия.
Хотя перебирать будет долго, да и бан можно схлопотать...
0
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
21.09.2016, 01:15  [ТС] 3
nonedark2008, почему не найдет, я итак вручную 1000 цветов написал но это мало
0
Don't worry, be happy
17686 / 10433 / 2015
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,282
Записей в блоге: 1
21.09.2016, 01:58 4
Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
я итак вручную 1000 цветов написал но это мало
За два часа? Тогда Вам нужно всего еще 33552 часа, если не сбавите темп.
2
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
21.09.2016, 02:21  [ТС] 5
Croessmah, смешно, нет я так в свободное время неделька ушла. И что базы нигде нет никакой, простого файлика с rgb и наименованием?
0
1149 / 811 / 356
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,675
21.09.2016, 10:38 6
https://en.wikipedia.org/wiki/Lists_of_colors
0
183 / 181 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 515
21.09.2016, 11:09 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено MuslimPalit как решение

Решение

MuslimPalit, для пикселя с глубиной цвета в 24 бита палитра содержит 2^24 цветов. Те же таблицы HTML цветов созданы для простоты разработки. Решением, наверное, будет алгоритм определения ближайшего оттенка из имеющейся таблицы по 24 битному цвету
1
30 / 6 / 9
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
21.09.2016, 19:40  [ТС] 8
Nishen, аплодисменты в студию, вопрос хоть читайте

Добавлено через 3 минуты
Operok, идея хорошая, но какой параметр позволяет определить близкие по оттенку цвета? Пока писал вопрос понял что вопрос не о чем.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2016, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы эта программа брала данные из файла и выводила их в другой файл
Как сделать чтобы эта программа брала данные из файла и выводила их в другой файл? uses crt;...

Как сделать так чтобы в поле Наименование данные выбранные из остальных трех полей собирались в одну строку?
Привет! Есть такой вопрос: В справочнике Сотрудники в реквизитах есть четыре поля: Наименование;...

подскажите как сделать чтобы программа работала и выводила информацию о рейсах которыми можно воспользоваться для прибытия в пункт назначения раньше з
в справочной автовокзала хранится расписание движения автобусов. Для каждого рейса указаны его...

Как сделать, чтобы когда в строке встречалось слово "*Физика", программа выводила эту строку?
У меня есть структура, один из элементов которой - строка. Как сделать, чтобы когда в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru