Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Marik768
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 169
1

Проверка mysql fields

21.09.2016, 14:37. Просмотров 402. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Собственно, юзая код проверки поля, сравниваю поля в бд с int, таким макаром
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
     while(row = mysql_fetch_row(res)) 
     {
         for (i=0 ; i < mysql_num_fields(res); i++)
         {
             int X = atoi(row[i]);
             if (inc1==X)
             {
                 //here
             }
         }
     }
Но, щас мне нужно сравнить поля в бд с char, и конечно мне кидает ошибку о "несовместимые типы операндов". по всякому пытался сделать, но не получается. в char у меня цифры с буквами. подскажите как реализовать)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2016, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Проверка в mysql
Смотрите. Можно ли сделать тут проверку? И если $iduser будет пустым, то выводить &quot;Нет данных&quot; ...

Проверка наличия БД в Mysql
Подключился я к MySQL через PHP. Мне нужно написать условие: если БД с именем 'products' НЕ...

Проверка на существование БД MySQL
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я создаю базу MySQL с помощью mysql_create_db. А как...

PHP проверка условия к MySQL
Доброго времени суток! есть частичка кода &lt;?php $result = mysql_query(&quot;SELECT * FROM...

6
Operok
181 / 179 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 515
Завершенные тесты: 2
21.09.2016, 15:47 2
Цитата Сообщение от Marik768 Посмотреть сообщение
Но, щас мне нужно сравнить поля в бд с char
какой тип поля в БД?
0
Marik768
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 169
21.09.2016, 16:28  [ТС] 3
Поля в бд тоже чар
`pass` char(15) NOT NULL COMMENT 'pass',
0
Operok
181 / 179 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 515
Завершенные тесты: 2
21.09.2016, 16:40 4
Цитата Сообщение от Marik768 Посмотреть сообщение
char(15)
row[i] - тут будет нуль-терминированная строка (в принципе как и всегда, если не NULL), к каждому символу которой можно обратиться по индексу и сравнить с переменной типа char.
0
Marik768
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 169
21.09.2016, 18:35  [ТС] 5
Честно говоря, я не понял вас

C
1
int X = atoi(row[i]);
простой вариант, это в чар перевести можно!?
конечно, если это невозможно, то другой дело

Добавлено через 44 минуты
Вроде как нашел способ. сначала то, что в (row[i]) переместить в переменную, таким образом сравнить чары между собой. но из бд я получаю пустой чар.
C
1
2
3
            printf(s1,"%s ",row[i]);
            strcat(s2, s1);
            printf("str2: %s", s2);
через s2 гляжу че там, но он пустой
0
Operok
181 / 179 / 66
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 515
Завершенные тесты: 2
21.09.2016, 19:35 6
strcat - функция конкатенации строк, мб strcpy попробуете? И почему сразу не выводить s1?
C++
1
printf("str2: %s", s1);
Уверяю вас, в row[i] лежит строка (указатель на первый символ массива символов) с нулевым символом на конце, ровно такая же если бы выполнили sql запрос через консоль (за исключением NULL значения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Marik768 Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не понял вас
честно я тоже немного не понимаю...
Цитата Сообщение от Marik768 Посмотреть сообщение
мне нужно сравнить поля в бд с char
как вы хотите сравнивать строку (массив символов char [15]) с одним символом.
1
Marik768
6 / 6 / 2
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 169
21.09.2016, 19:56  [ТС] 7
Елы палы разобрался, спасибо Operok, подтолкнул
0
21.09.2016, 19:56
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2016, 19:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проверка существования данных в MySql
Здравствуйте, прошу помочь мне разобраться с кодом! Вот у меня есть вывод данных новостей: ...

Проверка существования пользователя в БД mysql
Имеется функция public static int ChekForus (string usr,string str) { ...

проверка соединения с базой mysql
при загрузке программы нужно проверить подключение к mysql и если первый сервер не отвечает то...

Проверка условия в php, mysql
Тут тестовая программа, вопрос, как сделать условие чтобы после последнего вопроса был переход на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.