Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 100
1

Вычислить и вывести значение суперпозиции функций (неожиданное поведение программы: найти ошибку в коде)

23.09.2016, 17:12. Показов 925. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот смотрите, есть условие задачи: ввести произвольные значения х, i (номер варианта 20), a, b, c, d можно задать как сталые и вычислить значение двух функций (выбрать из первой работы) Вычислить и вывести значение суперпозиции функций
Вычислить и вывести значение суперпозиции функций (неожиданное поведение программы: найти ошибку в коде)
Вычислить и вывести значение суперпозиции функций (неожиданное поведение программы: найти ошибку в коде)

Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int i=20, a=3, b=5, c=4, d=6; // обьявляем переменные
    double x,y,w,f;
    
    cout << "Vvedite x" << "\n"; // вводим значение х
    cin >> x ;
    
    f=tan(x+a)-((log(abs(b+7))/log(i))); // обчисляем значение функций
    w=c*pow((x*x+d*exp(1.3)),0.2);
    
    if(fabs(x)<10)y=((3*f-1)*tan(5*f))/((f+2)*(3*f-8))+sqrt(fabs(f-3)); // если х<10
    else
        if(fabs(x)>=10)y=(7*(w-3.5)+(1/tan(3*w)))/((w+2)*(5*w-7))+exp(3*w); // если х>=10
    
    cout << "\n" << "y=" << y << "\n"; // выводим значение у
    cout << "\n" << w << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Но почему то у меня при х=>10, число в ответе стает 4.19032e+013 и подобное, где-то ошибка, или так должно быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2016, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Неожиданное поведение программы: найти ошибку в коде
Программа запрашивает у пользователя «Сколько Вам лет?» . Вы вводите положительное число до 100....

Неожиданное поведение программы: исправить ошибку в коде
извиняюсь за возможно глупый вопрос, но почему программа говорит,что в выделенной строке ошибка?...

Вычислить значение функции (неожиданное поведение программы - как исправить?)
Мне нужно вичислить значение функции у= (4*(x^3)-2*(x^2)+5);для значении x от -3 до 1.Написан такой...

Неожиданное поведение программы: лишний виток цикла (найти и исправить ошибки в коде)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int c =0; int ma; cout &lt;&lt;...

6
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
23.09.2016, 20:27 2
Вручную считал? Совпадает или нет?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 100
23.09.2016, 20:54  [ТС] 3
Добавлено через 2 минуты
nmcf, не считал
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
23.09.2016, 21:00 4
Ну вот считай и сравнивай.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 100
23.09.2016, 21:08  [ТС] 5
nmcf, я посчитал, и там выходит е^31.32=4.0003977e+13, следовательно скорее всего дело в формуле
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
23.09.2016, 22:14 6
Что тебя смущает? Что число большое?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 100
24.09.2016, 13:17  [ТС] 7
nmcf, да
0
24.09.2016, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2016, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение тригонометрического выражения (неожиданное поведение программы - как исправить?)
Мне нужно вычислить значение выражения Я написал такой код , но с числами больше 6 не...

Неожиданное поведение программы: std::getline считывает строку только раз и на этом программа завершается (найти ошибку)
Строку считывает только раз и на этом программа завершается Code::blocks 17.12 #include...

Циклы: неожиданное поведение программы (найти и исправить ошибки)
При попытке возобновления программы после использования рандомных чисел программа идет дальше, а не...

Прохождение лабиринта: неожиданное поведение программы (найти и исправить ошибки)
Всем доброго времени суток. В общем написал я программу для генерации лабиринта и программу для его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru