Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
13 / 13 / 9
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 74
1

Вычислить сумму произведения

24.09.2016, 18:07. Показов 1084. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу вычисления формулы https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i = 0}^{2}\prod_{j = 0}^{2}(2 + i + j) , проблема заключается в том, что не знаю как продолжить увеличивать i при этом j оставалась прежней.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    int x = 2;
    int n = 2;
    int sum = 0;
    int i = 0;
    int j = 0;
    int prod = 1;
 
        while(j <= n) {
            prod = (x + i + j) * prod;
            j++;
        }
        sum = sum + prod;
        cout << sum << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2016, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму от произведения ряда
Нужно решить задачу что на фото. Пишу на Microsoft Visual. Вообще никак не могу понять как должно...

Вычислить сумму четных и произведения нечетных
используя оператор цикла for вычислить сумму четных и произведения нечетных С++

Вычислить сумму S = P1 + P2 произведения P1 четных элементов массива xi и произведения P2 четных элементов массива yi , i = 1, 2, 3
Пожалуйста решите. Вычислить сумму S = P1 + P2 произведения P1 четных элементов массива xi и...

Найти сумму произведения четных чисел 1ой строки и произведения положительных чисел 3-го столбца
В матрице А(4;4) найти сумму произведения четных чисел 1ой строки и произведения положительных...

8
Helper C/C++
286 / 163 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
24.09.2016, 18:14 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    int x = 2;
    int n = 2;
    int m = 2;
    int sum = 0;
    int i = 0;
    int j = 0;
    while (i <= m)
    {
         int prod = 1;
         while(j <= n) {
            prod = (x + i + j) * prod;
            j++;
        }
     
        sum = sum + prod;
        i++;
    }
      
    cout << sum << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.09.2016, 18:19 3
Цитата Сообщение от DFreezer Посмотреть сообщение
как продолжить увеличивать i при этом j оставалась прежней
Не надо этого делать. По крайней мере, в задании подразумевалось нечто другое. j должна изменяться от 0 до двух во внутреннем цикле на каждой итерации цикла внешнего.
0
13 / 13 / 9
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 74
24.09.2016, 18:20  [ТС] 4
К сожалению, я так пробовал. это не то((
0
Helper C/C++
286 / 163 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
24.09.2016, 18:23 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DFreezer как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    int x = 2;
    int n = 2;
    int m = 2;
    int sum = 0;
    int i = 0;
    while (i <= m)
    {
         int j = 0;
         int prod = 1;
         while(j <= n) {
            prod = (x + i + j) * prod;
            j++;
        }
     
        sum = sum + prod;
        i++;
    }
      
    cout << sum << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
К сожалению, я так пробовал. это не то((
Может быть так. У вас все равно j инициализируется путем присвоения значения j = 0 для каждого значения i от 0 до m
1
13 / 13 / 9
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 74
24.09.2016, 18:23  [ТС] 6
Если считать этот пример, получается https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i = 0}^{2}\prod_{j = 0}^{2}(2 + i + j) = ((2 + 0 + 0)*(2 + 0 + 1)*(2 + 0 + 2))+((2 + 1 + 0)*(2 + 1 + 1)*(2 + 1 + 2))+((2 + 2 + 0)*(2 + 2 + 1)*(2 + 2 + 2))= 24 + 60 + 120 = 204 и как вижно, нужно i увеличивать , но j увеличить только в первом произведении.
0
Helper C/C++
286 / 163 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
24.09.2016, 18:27 7
как вижно, нужно i увеличивать , но j увеличить только в первом произведении.
Если честно, то не понял что вы имеете ввиду ?!?!?!
Данный пример как раз правильно решает эту задачу, которую вы только-что расписали.

Добавлено через 1 минуту
Просто НЕ понятно в чем заключается задача. Сначала не спешите и продумайте условие.
1
13 / 13 / 9
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 74
24.09.2016, 18:27  [ТС] 8
Огромное спасибо. Вот только не понял момент с переменной j в цикле(( Почему она в цикле должна быть??
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.09.2016, 18:33 9
Зачем вся эта писанина, если все гораздо проще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
        int sum = 0;
        for(int i = 0; i < 3; i++)
        {
            int prod = 1;
            for(int j = 0; j < 3; j++) prod *= (2+i+j);
            sum += prod;
        }
?
1
24.09.2016, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2016, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведения и сумму.
Всем привет! Помогите решить задачу Разработать алгоритм и написать программу (СИ или Паскаль)...

Вычислить сумму произведения элементов двух списков
вычислить сумму произведения элементов двух списков.

Используя конструкцию CASE, вычислить частное, произведения, сумму и разность двух целых чисел
спасибо) Добавлено через 7 минут используя конструкцию CASE, составить программу вычис-ления...

Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде произведения нескольких простых чисел
Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru