0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 118
1

В строке проверить наличие указанной буквы

25.09.2016, 19:22. Показов 3553. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так, чтобы когда ввёл строку и букву показывало есть эта буква в строке или нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2016, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Проверить наличие буквы в слове
запишите условие истинное в записи фамилии соколенко содержится буква л

Проверить наличие буквы в массиве с другими буквами
есть массив с буквами. И я, допустим, ввожу букву какую-нибудь и хочу проверить её есть ли она в...

Qt проверить наличие подстроки в строке?
"Works at Universidad de las Ciencias Informáticas" "Rugaya Bais and 3 other mutual friends"...

Проверить наличие имени в строке
У меня есть строка, допустим, такая: Вася;Вася>привет И мне нужно проверить, есть ли между...

3
97 / 93 / 81
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 663
Записей в блоге: 13
26.09.2016, 19:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstring>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
 
    const int n = 80;
    char s[n], ch;
    cout << "Введите строку:" << endl;
    cin.getline(s, n);
    cout << "Введите букву:";
    cin >> ch;
    if (strchr(s, ch)) cout << "Присутствует";
    else cout << "Не присутствует";
    
    _getch();
}
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
26.09.2016, 20:59 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    string s;
    char c;
    getline(cin,s);
    cin>>c;
    if(any_of(s.begin(),s.end(),[&c](char x) {return x==c;}))
    cout<<"Есть";
    else
        cout<<"Нет";
 
    return 0;
}
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
26.09.2016, 21:30 4
Peoples, Что за бред Вы пишите?
Есть же:
http://en.cppreference.com/w/c... tring/find

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::string str{};
    char s{};
    std::getline( std::cin, str );
    std::cin >> s;
    if( str.find( s ) != std::string::npos )
    {
        std::cout << "Contains" << std::endl;
    }
    else
    {
        std::cout << "Not contains" << std::endl;
    }
}
Крайний изврат, который бы я понял, был бы std::find из STL, ну или std::count, но std::any_of -- это слишком.
0
26.09.2016, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2016, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить наличие подстроки в строке
Здравствуйте, после долгих попыток соорудить что-то самостоятельно пишу сюда в надежде на вашу...

Посчитать в строке количество слов, которые начинаются с указанной буквы
Необходимо разработать функцию для подсчета в строке количества слов, которые начинаются с...

Вывести количество повторов, указанной пользователем буквы, в каждой строке
создать текстовой файл и вывести на монитор количество повторов,указанной пользователем буквы,в...

Проверить наличие конкретного символа в строке
Если честно -не совсем понимаю, как это делать Если можно - пример программы

Проверить наличие заданного символа в строке
Как на основе примеров сделать так, чтобы когда ввёл строку и букву, показывало есть эта буква в...

Проверить наличие цифр в строке символов
Составить процедуру, проверяющую наличие цифр в строке символов и выдающую сообщение об этом. С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru