Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2
1

Запутался в Рекурсии

26.09.2016, 11:48. Просмотров 340. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int f(unsigned no, unsigned div) {
    if (!no) return div;
    if (!div) div=1;
    if (no % 2)
        return div + f(no/div, div*2);
    else
        return no % 10 + f(no/2, div);
}
какой результат мы получим если
div =5, no =2346
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2016, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Запутался в указателях
Поиск элемента, равного figure void remove_helper(std::shared_ptr<BTreeItem> *item,const...

Запутался в инклюдах
Добрый день! Вот какая проблема: Есть два заголовка, в которых описаны классы: //global.h...

Массив(запутался)
Знаю правила, прошу помощи. " Пример массива и дополнительных переменных приведены ниже: {...

Я что-то запутался
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: как правильно...

3
Helper C/C++
286 / 163 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
26.09.2016, 11:59 2
функция при заданных значениях возвращает результат - "85".
Функция выполняется нормально, не "раздувая" и не "разрушая" стек.

Все. Пишите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2
26.09.2016, 12:22  [ТС] 3
а вот как прибавить 4+f(117,5) ??
точнее как понять f(117,5)?


А это означает если no не является положительным то возвратить div?
if (!no) return div;
0
6899 / 5964 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
27.09.2016, 15:58 4
Цитата Сообщение от Aby Посмотреть сообщение
А это означает если no не является положительным то возвратить div?
if (!no) return div;
C++
1
if (no == 0) return div;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2016, 15:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

запутался со списком
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться, я сделал класс spisok , в нем...

Запутался с итераторами
Привет. Никак не могу понять почему ошибка? std::string s = "sEReGA"; for...

Со стеком запутался
Как сделать чтоб это заработало Компилирую на CodeBlocks (если есть лучше предлагайте) #include...

запутался с length
вот если сделать так #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.