Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 144
1

Создание динамического массива и его заполнение

29.09.2016, 20:47. Показов 1644. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как можно создать динамический массив чтобы пользователь сам ввел размерность и заполнил его?
вот мои наработки. массив вроде создал, но с заполнением не понял.
и если можно, то напишите код именно при помощи cin, cout, а не printf и т.д.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cmath>
 using namespace std;
 int main () {
    setlocale (0,"Russian");
    int razmer;
    cout<<"Введите размерность вашего массива = ";
    cin>>razmer;
    int** mas = new int*[razmer];
    for (int i = 0; i < razmer; i++)
    *mas[i] = new int [razmer];
    cout<<"Заполните массив "<<end;
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2016, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Создание, заполнение объектами и удаление динамического массива. Выдает run time error
Компилятор ни на что не ругается, но консоль вылетает с виндовской ошибкой #ifndef Point_HPP...

Создание динамического массива и его обработка
Сформировать одномерный массив. Удалить из него элемент с заданным номером, добавить К элементов,...

Создание массива в файле .h и его заполнение в .cpp
Доброго времени суток. Казалось бы, банальный вопрос и решение должно быть простым, но из-за...

Создание динамического массива структур и его удаление
Господа, поясните пожалуйста следующий момент: создаю структуру: struct TTagList { ...

4
866 / 527 / 174
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,727
29.09.2016, 20:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavlenko2k16 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <locale>
 
using namespace std;
 
void init_matrix(int **matrix, int range);
void show_matrix(int **matrix, int range);
 
 
int main(void)
{
    setlocale(0, "");
    int range = 0;
    cout << "Введите размерность матрицы: ";
    cin >> range;
    int **matrix = new int*[range];
    for (int i = 0; i < range; i++)
        matrix[i] = new int [range];
 
    cout << endl << "Введите элементы матрицы: " << endl;
    init_matrix(matrix, range);
    cout << "Исходная матрица:" << endl;
    show_matrix(matrix, range);
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
 
void init_matrix(int **matrix, int range)
{
    for (int row = 0; row < range; row++)
    {
        for (int column = 0; column < range; column++)
        {
            cin >> matrix[row][column];
        }
    }
    cout << endl;
}
void show_matrix(int **matrix, int range)
{
    
    for (int row = 0; row < range; row++)
    {
        for (int column = 0; column < range; column++)
        {
            cout << matrix[row][column] << '\t';
        }
        cout << endl;
    }
}
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 144
29.09.2016, 20:54  [ТС] 3
спасибо. и такой вопрос. я тут писал еще такой вариант. это уже не динамический массив?
C++
1
2
    cin>>razmer;
    double mas[razmer][razmer];
0
866 / 527 / 174
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,727
29.09.2016, 21:00 4
pavlenko2k16, это статический
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 144
29.09.2016, 21:02  [ТС] 5
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2016, 21:02

Создание динамического массива и его инициализация в конструкторе класса
A1uk, ПравилаИзначальное название темы: &quot;Помогите исправить код&quot;. Доброго времени суток. Помоги...

Ошибка, создание динамического массива и его вывод
есть часть кода всей программы , выполняется неверно или вообще не выполняется... в чем ошибка...

Создание динамического массива строк и его сортировка
Как создать динамический массив строк в Си и отсортировать его?

Не могу понять в чем проблема Создание двумерного массива и заполнение его по спирали
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int...

Создание и заполнение динамического списка
Уважаемые опытные программисты. Помогите с Созданием и заполнением динамического списка, буду очень...

Создание и заполнение динамического односвязного списка
Выручайте! Никак не могу понять как создать и заполнить односвязный список! На лекции дают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.